Sweets(&Tea) | ||
メニュー | アリスからのコメント | 講師 |
簡単レアチーズケーキ。 |
すっごく簡単なレアチーズケーキ。 混ぜて、固めるだけ。 甘さ控えめが嬉しい。 |
コーネフ |
初音栗。 |
京懐石とかいうコースの1品なんだって。 その割に簡単だし。 隊長に作って貰お〜、とvv |
キョウスケ |
バナナの パウンドケーキ |
オーブン使うけど、簡単。 家に常備してある物で作れるし。 バナナ好き〜vv |
コーネフ |
ガトーショコラ。 |
2月14日はSt.バレンタインディです。 手作りも良いよね。 チョコって美味しいよねvv |
コーネフ |
田舎じるこ。 |
1月11日は鏡開きと言うんだって。 鏡餅を入れて、おしるこ食べるんだって。 美味しいよvv |
アキヤマ |
煎茶の煎れ方。 |
まぁ、ここ日本だし。 丁寧に煎れると美味しいよ♪ 緑茶苦手な人でも結構平気かも。 |
アキヤマ |
ティーバッグで 美味しい紅茶。 |
てへ♪ 取り合えず、お茶でも一杯。 次はリーフティに挑戦…かな? |
コーネフ |
ブッシュ・ド・ノエル。 |
簡単すぎて拍子抜けしないでね♪ でも、初心者にはこれくらいが限度です。 そのうち上達するから!(無理かも) |
コーネフ |
Dishes(Meal) | ||
メニュー | アリスからのコメント | 講師 |
煮豚。 |
冷凍保存出来るお料理。 ラーメンとか炒飯に入れたり。 色々使えて便利なんだって。 |
イルカ |
きんぴらごぼう。 |
和食の基本。 ちょっとピリ辛なのが美味しい。 唐辛子入れすぎると大変だけど。 |
イルカ |
茄子の芥子醤油。 |
簡単な浅漬。お漬物初登場。 ついでに先生も初登場。 …だって、茄子だからね(笑) |
カカシ |
簡単ミートソース。 |
パスタの定番ソース。 みじん切りだけが大変。 でも、自家製が一番美味しいんだよね。 |
コーネフ |
簡単キムチ炒飯。 |
男の手抜き料理〜。 材料、切らずに作っても大丈夫らしい。 でも、フツーは切ると思う…。 |
アキヤマ |
青梗菜の クリーム煮。 |
中華料理第1段!! フライパンで手早く作れる中華料理〜。 青梗菜は色んな味付けが出来るんだって。 |
伯陽 |
鯵の梅しそ揚げ。 |
揚げ物第1段はお魚。 三枚おろしがちょっと難しいかも。 さっぱりしてて美味しいよvv |
伯陽 |
肉じゃが。 |
母の味の代名詞。 でも、実はビーフシチューの和風。 カレーと並んで海軍料理だって、知ってました? |
伯陽 |
豆腐チゲ。 |
皆でつつく、お鍋第1弾♪ キムチは寒い日に最適です。 美味しいけど、からからからから(>_<) |
コーネフ |
豚キムチ。 |
簡単なお惣菜。 …って言うか、おつまみ系? からからからから(>_<) |
ポプラン |
ナスの トマトソース。 |
簡単なお惣菜。 残り物活用ネタだそうです…。 イタリアンて、簡単で嬉しい♪ |
コーネフ |
鶏肉のコーラ煮。 |
何故か和風。 騙されたと思って作ってください。 詐欺のようだけど、美味しいよ♪ |
アキヤマ |