鶏肉のコーラ煮。





用意するもの
なべ。(ステンレスとかホーローとか。深めがgood)
鳥の手羽元 10本
醤油 適量
コーラ 500ml


作り方
@ なべに手羽元とコーラを入れる。

A 煮る。

B 泡(炭酸)がなくなったら、醤油を入れる。大さじ5位がいいかも。
少な目で良い(染み込むからね)。

C 水分がなくなるまで煮詰める。焦げ易いので、鍋を焦がさないように注意。

D 味を見て、醤油が足りなければ足してみる。

E 皿に盛り付けて出来上がり。





アキヤマのコメント
不思議な事に、ちゃんと和風の煮物になるぞ。
(醤油味だし)
コーラのお陰で、軟骨まで食べられる。
結構美味。
騙されたと思ってやってみよう。








戻る