| 用意するもの | |
![]() |
なべ。(ステンレスとかホーローとか。深めがgood) |
![]() |
鳥の手羽元 10本 |
![]() |
醤油 適量 |
![]() |
コーラ 500ml |
| 作り方 | |
| @ | なべに手羽元とコーラを入れる。 |
| A |
煮る。 |
| B |
泡(炭酸)がなくなったら、醤油を入れる。大さじ5位がいいかも。 少な目で良い(染み込むからね)。 |
| C |
水分がなくなるまで煮詰める。焦げ易いので、鍋を焦がさないように注意。 |
| D |
味を見て、醤油が足りなければ足してみる。 |
| E |
皿に盛り付けて出来上がり。 |
| アキヤマのコメント |
|
不思議な事に、ちゃんと和風の煮物になるぞ。 (醤油味だし) コーラのお陰で、軟骨まで食べられる。 結構美味。 騙されたと思ってやってみよう。 |