豆腐チゲ(4〜5人分)





用意するもの
なべ(土鍋とか)
白菜キムチ 400g〜500g(浅漬不許可)
豚肉 200g〜300g
えのきだけ 1パック
生しいたけ(しめじでもOK)1パック
にら 1束
長ねぎ 2本
もやし 1袋
木綿豆腐 2丁
卵 2個
鶏がらスープ(中華スープでいい)
コチジャン 1びん(小さいのでいい)


作り方
@ 材料を適当に切る。きのこ類はいしづきを取ってばらしておく。

A キムチを良く洗い、コチジャンと混ぜておく。

B 豚肉をサラダ油で炒め、色が変わったらAも入れて炒める。

C Bに鶏がらスープを入れ、残りの材料を火の通りにくい順に入れて煮る。

D よく火が通ったら、卵でとじる。(卵割って、ほぐして、なべ全体にかける)

E 出来上がり。





コーネフのコメント
豚肉を使用してるので、灰汁がかなり出ます。
マメに取りましょう。
キムチの漬けてある具(っていうのかな?)は
火を通すと匂います。
しっかりと洗いましょう。
(ちゃんと漬かってる為、味の心配はありません)




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