| 用意するもの | |
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なべ(土鍋とか) |
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白菜キムチ 400g〜500g(浅漬不許可) |
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豚肉 200g〜300g |
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えのきだけ 1パック |
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生しいたけ(しめじでもOK)1パック |
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にら 1束 |
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長ねぎ 2本 |
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もやし 1袋 |
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木綿豆腐 2丁 |
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卵 2個 |
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鶏がらスープ(中華スープでいい) |
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コチジャン 1びん(小さいのでいい) |
| 作り方 | |
| @ |
材料を適当に切る。きのこ類はいしづきを取ってばらしておく。 |
| A |
キムチを良く洗い、コチジャンと混ぜておく。
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| B |
豚肉をサラダ油で炒め、色が変わったらAも入れて炒める。
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| C |
Bに鶏がらスープを入れ、残りの材料を火の通りにくい順に入れて煮る。
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| D |
よく火が通ったら、卵でとじる。(卵割って、ほぐして、なべ全体にかける) |
| E |
出来上がり。 |
| コーネフのコメント |
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豚肉を使用してるので、灰汁がかなり出ます。 マメに取りましょう。 キムチの漬けてある具(っていうのかな?)は 火を通すと匂います。 しっかりと洗いましょう。 (ちゃんと漬かってる為、味の心配はありません) |