用意するもの | |
なべ(土鍋とか) | |
白菜キムチ 400g〜500g(浅漬不許可) | |
豚肉 200g〜300g | |
えのきだけ 1パック | |
生しいたけ(しめじでもOK)1パック | |
にら 1束 | |
長ねぎ 2本 | |
もやし 1袋 | |
木綿豆腐 2丁 | |
卵 2個 | |
鶏がらスープ(中華スープでいい) | |
コチジャン 1びん(小さいのでいい) |
作り方 | |
@ |
材料を適当に切る。きのこ類はいしづきを取ってばらしておく。 |
A |
キムチを良く洗い、コチジャンと混ぜておく。
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B |
豚肉をサラダ油で炒め、色が変わったらAも入れて炒める。
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C |
Bに鶏がらスープを入れ、残りの材料を火の通りにくい順に入れて煮る。
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D |
よく火が通ったら、卵でとじる。(卵割って、ほぐして、なべ全体にかける) |
E |
出来上がり。 |
コーネフのコメント |
豚肉を使用してるので、灰汁がかなり出ます。 マメに取りましょう。 キムチの漬けてある具(っていうのかな?)は 火を通すと匂います。 しっかりと洗いましょう。 (ちゃんと漬かってる為、味の心配はありません) |