用意するもの | |
フライパン | |
ナス | |
ベーコン(ハムやウィンナー等でも) | |
ミックスベジタブル(お好みの野菜で構いません) | |
トマトの水煮缶 1缶 | |
コンソメ(お湯で溶かしておく) | |
ドライバジル | |
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | |
バター | |
オリーブオイルなど。 |
作り方 | |
@ |
ナスは輪切りにして水につける。(灰汁とり) ベーコンも適当に切る。 |
A |
バターとオリーブオイルでベーコンとナスとミックスベジタブルを炒める。
|
B |
トマトの水煮缶を入れ、コンソメスープも入れる。 水分がなくなるまで煮る。 |
C |
ドライバジルをふりかけ、チーズをかける。
|
D |
ふたをして、チーズが溶けるまで火にかけておく。(中火か弱火) |
E |
皿に盛り付けて出来上がり。 |
コーネフのコメント |
玉ねぎを入れてもいいかも。 イタリアンの好きな方に。 でも、所詮残り物の始末。 |