ナスのトマトソース。





用意するもの
フライパン
ナス
ベーコン(ハムやウィンナー等でも)
ミックスベジタブル(お好みの野菜で構いません)
トマトの水煮缶 1缶
コンソメ(お湯で溶かしておく)
ドライバジル
溶けるチーズ(ピザ用チーズ)
バター
オリーブオイルなど。


作り方
@ ナスは輪切りにして水につける。(灰汁とり)
ベーコンも適当に切る。

A バターとオリーブオイルでベーコンとナスとミックスベジタブルを炒める。

B トマトの水煮缶を入れ、コンソメスープも入れる。
水分がなくなるまで煮る。

C ドライバジルをふりかけ、チーズをかける。

D ふたをして、チーズが溶けるまで火にかけておく。(中火か弱火)

E 皿に盛り付けて出来上がり。





コーネフのコメント
玉ねぎを入れてもいいかも。
イタリアンの好きな方に。
でも、所詮残り物の始末。




戻る