青梗菜のクリーム煮





用意するもの
サラダ油
青梗菜 2束
ホワイトソース(出来合い のものでOK)
ハム 適量
中華スープの素 適量(味 覇が好き)
湯 適量


作り方
@ 青梗菜はバラして、葉の部分と茎の部分に切り分ける。
ハムは適当な大きさに。

A 中華スープの素をお湯で溶いておく。

B ハムと青梗菜の茎の部分を炒め、しんなりしたら葉の部分も一緒に炒める。
(火の通り方が違う為)

C Bに中華スープを入れ、ふつふつ言ったらホワイトソースを入れる。

D 味を整え、とろりと煮えたら出来上がり。





伯陽のコメント
シンプルで簡単な料理です。
濃い味付になり易いのだけ気をつけて。




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