| 用意するもの | |
![]() |
サラダ油 |
![]() |
青梗菜 2束 |
![]() |
ホワイトソース(出来合い のものでOK) |
![]() |
ハム 適量 |
![]() |
中華スープの素 適量(味 覇が好き) |
![]() |
湯 適量 |
| 作り方 | |
| @ |
青梗菜はバラして、葉の部分と茎の部分に切り分ける。 ハムは適当な大きさに。 |
| A |
中華スープの素をお湯で溶いておく。 |
| B |
ハムと青梗菜の茎の部分を炒め、しんなりしたら葉の部分も一緒に炒める。 (火の通り方が違う為) |
| C |
Bに中華スープを入れ、ふつふつ言ったらホワイトソースを入れる。
|
| D |
味を整え、とろりと煮えたら出来上がり。 |
| 伯陽のコメント |
|
シンプルで簡単な料理です。 濃い味付になり易いのだけ気をつけて。 |