用意するもの | |
サラダ油 | |
青梗菜 2束 | |
ホワイトソース(出来合い のものでOK) | |
ハム 適量 | |
中華スープの素 適量(味 覇が好き) | |
湯 適量 |
作り方 | |
@ |
青梗菜はバラして、葉の部分と茎の部分に切り分ける。 ハムは適当な大きさに。 |
A |
中華スープの素をお湯で溶いておく。 |
B |
ハムと青梗菜の茎の部分を炒め、しんなりしたら葉の部分も一緒に炒める。 (火の通り方が違う為) |
C |
Bに中華スープを入れ、ふつふつ言ったらホワイトソースを入れる。
|
D |
味を整え、とろりと煮えたら出来上がり。 |
伯陽のコメント |
シンプルで簡単な料理です。 濃い味付になり易いのだけ気をつけて。 |