| 用意するもの | |
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クリームチーズ 250g |
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プレーンヨーグルト 500g |
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レモンの絞り汁 半個分位 |
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ゼラチン 10g |
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砂糖 75g |
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適当な入れ物 |
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冷蔵庫(家にない人なんかいないと思うが…) |
| 作り方 | |
| @ |
チーズを室温で戻します。 適当に切っておくと良いかも。 |
| A |
ゼラチンを100ccのお湯(60度位かな)で溶かしておきます。 完全に溶けるように数分放置。 |
| B |
チーズをボウルでよく混ぜます。 (塊がなくなるように) 溶かしたゼラチンを加えながら、更に混ぜます。 |
| C |
Bをダマを作らないようにしっかり混ぜたら、レモンの絞り汁を入れて更に混ぜます。 気が向いたら、コアントローやキルシュを入れてもOK。 |
| D |
ヨーグルトと砂糖をを加えて、更に混ぜます。 滑らかな生地になるように、しっかりと混ぜましょう。 滑らかな生地が命です。 |
| E |
容器に入れ換え、冷蔵庫へ。 3時間以上寝かせて、固めます。 |
| F |
サーブして、召し上がれ。 お好みでジャムやフルーツを添えて。 |
| コーネフのコメント |
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混ぜて固めるだけ。 レシピを見た時、目から鱗が落ちました。 |