山形県山形市銅町にあります「揚げピザ専門店 ポンポンカッペロ」が提供しています、イタリアのトップブランドのピザ用小麦粉を使ったピザ生地で、ワイン蒸しにしたプリプリ食感の広島県産牡蠣と季節の地物野菜とチーズと自家製のホワイトソースを合わせた具材を包み、それをヒマワリ油で揚げてグラタン風に仕上げた「広島産牡蠣のホワイトソースの揚げピザ」と、「蔵王の森焙煎工房のポンポンブレンドコーヒー」
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今回は、山形県山形市銅町にあります「揚げピザ専門店 ポンポン カッペロ」が提供しています、「広島産牡蠣のホワイトソースの揚げピザ」と、「蔵王の森焙煎工房のポンポンブレンドコーヒー」をご紹介します。
「広島産牡蠣のホワイトソースの揚げピザ」は、イタリアのトップブランドのピザ用小麦粉を使ったピザ生地で、ワイン蒸しにしたプリプリ食感の広島県産牡蠣とチーズと季節の地物野菜と自家製のホワイトソースを合わせた具材を包み、それをヒマワリ油で揚げてグラタン風に仕上げたピザフリッターです。
「広島産牡蠣のホワイトソースの揚げピザ」には、プリプリ食感で旨味の濃い広島県産牡蠣が沢山入っています。
広島県牡蠣に季節の地物野菜とチーズと自家製のホワイトソースを合わせてカキのグラタン風に仕上げたピザフリッターです。
「広島産牡蠣のホワイトソースの揚げピザ」は、揚げたてで熱々です。
ピザ生地の外側はカラッと揚げてありサクサクで内側はモチモチの食感です。
「広島産牡蠣のホワイトソースの揚げピザ」は、ヒマワリ油でカラッと揚げてあり、通常の焼きピザと一味違う美味しさです。
「揚げピザ」は、最初から2つに切ってあります。
結構な大きさです。
揚げピザ(ピザフリッター)は、南イタリアのソウルフードのようです。
「蔵王の森焙煎工房のポンポンブレンドコーヒー」は、香り高く美味しいコーヒーです。
「広島産牡蠣のホワイトソースの揚げピザ」は、
1個1550円です。
揚げピザのメニューは、外に定番の「マルゲリータ」や「クワトロフォルマッジオ(4種のチーズピザ)」等もあります。
「蔵王の森焙煎工房のポンポンブレンドコーヒー」は、ランチドリンクで1杯300円です。
山形県山形市銅町にあります「揚げピザ専門店 ポンポンカッペロ」の電話番号は、
023-615-9847です。
「揚げピザ専門店 ポンポンカッペロ」は、2024(令和6)年7月にオープンしたようです。
なお、「牡蠣・カキ・オイスター」に関しては、
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また、「白ワイン」に関しては、
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そして、「ワイン」に関しては、
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更に、「酒」に関しては、
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また、「ピザ」に関しては、
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そして、「揚げ」に関しては、
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更に、「チーズ」に関しては、
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また、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、及び「山形市」に関しては、
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そして、「ホワイトソース」、及び「グラタン」に関しては、
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更に、「珈琲・コーヒー」、及び「山形県」に関しては、
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また、「銅町」に関しては、
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そして、「イタリア」に関しては、
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更に、「広島県」に関しては、
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また、「ソウルフード」に関しては、
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