◆ご飯
 ・レタス寿司

 ・たこ

 ・バルサミコ寿司
 ・甘栗ご飯
 
 
◆野菜
 ・ガラムトマト
 ・ナンプラートマト
 ・みるくポテト
 ・コンビニキムチ鍋
 ・春の和え物
 ・あっぷるポテトグラタン
 ・かぼちゃのグラッセ
 ・サイコロみそ大根 
 ・五目きんぴら
 ・五目きんぴらのオムレツ
 ・イチジクのオードブル
 
 
◆油揚げ・厚揚げ・がんもどき
 ・油揚げサラダ
 ・稲荷餃子
 ・肉詰め厚揚べっこう煮
 ・京がんもと茄子の
    はちみつ含め煮
 
◆乾物
 ・芋茎のバルサミコ旨煮
 
◆魚貝
 ・鯵のまきまき
 ・オシャレししゃも
 ・エスニックえび
 ・ほや稲庭冷やしうどん
 ・エスニックほや 
 
◆酢の物
 ・バルサミコの酢の物
 
◆デザート
 ・さくらんぼアマレット漬け
 ・メープルヨーグルトアイス
 ・おうすアイス
 ・豆大福くりーむ
 
◆飲み物
 ・ライムビール
 ・プリティウーマンサワー
 

 

(材料はすべて4人分です。)  
 
ほくほくっ!

かぼちゃのグラッセ

材料

かぼちゃ・・・・・・150g
レーズン・・・・・・大さじ2 
バター・・・・・・・・大さじ2

作り方
  1. かぼちゃは種を取り除き、まだらに皮をむいて3mmぐらいに切る。
  2. 耐熱容器にかぼちゃを並べて、レーズンを上にのせる。
  3. バターも切ってのせて、ラップをして7〜8分レンジにかける。

 

美味しいかぼちゃを選んで。



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ひと手間でいつものししゃもをグレードアップ。

オシャレししゃも

材料 ししゃも・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・適宜
パプリカ・・・・・・少々
レモン・・・・・・・・適宜
作り方
  1. ししゃもと小麦粉をビニール袋に入れて軽く転がして回りに粉をまぶしつける。
  2. フライパンにバターを溶かし、両面をこんがりと焼いて皿に並べる
  3. 彩りよくパプリカを一筋振って、カットレモンを添える。

粉末パプリカをオシャレに振りかけて!
 


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