◆ご飯
・レタス寿司
・たこ
・バルサミコ寿司
・甘栗ご飯
◆野菜
・ガラムトマト
・ナンプラートマト
・みるくポテト
・コンビニキムチ鍋
・春の和え物
・あっぷるポテトグラタン
・かぼちゃのグラッセ
・サイコロみそ大根
・五目きんぴら
・五目きんぴらのオムレツ
・イチジクのオードブル
◆油揚げ・厚揚げ・がんもどき
・油揚げサラダ
・稲荷餃子
・肉詰め厚揚べっこう煮
・京がんもと茄子の
はちみつ含め煮
◆乾物
・芋茎のバルサミコ旨煮
◆魚貝
・鯵のまきまき
・オシャレししゃも
・エスニックえび
・ほや稲庭冷やしうどん
・エスニックほや
◆酢の物
・バルサミコの酢の物
◆デザート
・さくらんぼアマレット漬け
・メープルヨーグルトアイス
・おうすアイス
・豆大福くりーむ
◆飲み物
・ライムビール
・プリティウーマンサワー
(材料はすべて4人分です。)
ほくほくっ!
◆
かぼちゃのグラッセ
材料
かぼちゃ・・・・・・150g
レーズン・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・大さじ2
作り方
かぼちゃは種を取り除き、まだらに皮をむいて3mmぐらいに切る。
耐熱容器にかぼちゃを並べて、レーズンを上にのせる。
バターも切ってのせて、ラップをして7〜8分レンジにかける。
美味しいかぼちゃを選んで。
拡大
ひと手間でいつものししゃもをグレードアップ。
◆
オシャレししゃも
材料
ししゃも・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・適宜
パプリカ・・・・・・少々
レモン・・・・・・・・適宜
作り方
ししゃもと小麦粉をビニール袋に入れて軽く転がして回りに粉をまぶしつける。
フライパンにバターを溶かし、両面をこんがりと焼いて皿に並べる
彩りよくパプリカを一筋振って、カットレモンを添える。
粉末パプリカをオシャレに振りかけて!
拡大!