◆ご飯
 ・レタス寿司

 ・たこ

 ・バルサミコ寿司
 ・甘栗ご飯
 
 
◆野菜
 ・ガラムトマト
 ・ナンプラートマト
 ・みるくポテト
 ・コンビニキムチ鍋
 ・春の和え物
 ・あっぷるポテトグラタン
 ・かぼちゃのグラッセ
 ・サイコロみそ大根 
 ・五目きんぴら
 ・五目きんぴらのオムレツ
 ・イチジクのオードブル
 
 
◆油揚げ・厚揚げ・がんもどき
 ・油揚げサラダ
 ・稲荷餃子
 ・肉詰め厚揚べっこう煮
 ・京がんもと茄子の
    はちみつ含め煮
 
◆乾物
 ・芋茎のバルサミコ旨煮
 
◆魚貝
 ・鯵のまきまき
 ・オシャレししゃも
 ・エスニックえび
 ・ほや稲庭冷やしうどん
 ・エスニックほや 
 
◆酢の物
 ・バルサミコの酢の物
 
◆デザート
 ・さくらんぼアマレット漬け
 ・メープルヨーグルトアイス
 ・おうすアイス
 ・豆大福くりーむ
 
◆飲み物
 ・ライムビール
 ・プリティウーマンサワー
 

 

(材料はすべて4人分です。)  
 
ごまドレで簡単エスニック。

エスニックえび

材料

ブラックタイガー・・・ (大き目のしっかりした海老)
エスニックスパイスパウダー・・・ (カレーパウダー・シーズニングパウダーなどのスパイス系パウダーでOK)
グレープシードオイルまたはサラダオイル
市販の胡麻ドレッシング

作り方
  1. 海老は皮をむいて、背綿をとっておく。
  2. スパイスパウダーを海老にまぶし、オイルをひいたフライパンで中まで火が通るようにしっかりと焼く。
  3. ペーパータオルにとり余分な油を取り除いて、熱いうちに胡麻ドレッシングをからめる。

 

胡瓜のスライス等生野菜の付けあわせを添えて! コメント:数ある市販の胡麻ドレッシングですが、こくがあって甘めのものが合います。

 


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さわやか!

ライムビール

材料 ライム
ビール
冷やしたグラス
作り方 お気に入りのグラスを冷やしておいてビールをそそぐ。
ライム果汁を絞りいれて、飾り用のカットライムを添えてカンパーイ!

陽射しが輝く季節におすすめ!
 


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