◆ご飯
 ・レタス寿司
 ・たこ
 ・バルサミコ寿司
 ・甘栗ご飯
 
 
◆野菜
 ・ガラムトマト
 ・ナンプラートマト
 ・みるくポテト
 ・コンビニキムチ鍋
 ・春の和え物
 ・あっぷるポテトグラタン
 ・かぼちゃのグラッセ
 ・サイコロみそ大根 
 ・五目きんぴら
 ・五目きんぴらのオムレツ
 ・イチジクのオードブル
 
 
◆油揚げ・厚揚げ・がんもどき
 ・揚げサラダ
 ・稲荷餃子
 ・肉詰め厚揚べっこう煮
 ・京がんもと茄子の
    はちみつ含め煮
 
◆乾物
 ・芋茎のバルサミコ旨煮
 
◆魚
 ・鯵のまきまき
 ・オシャレししゃも
 ・エスニックえび
 ・ほや稲庭冷やしうどん
 ・エスニックほや 
 
 
◆酢の物
 ・バルサミコの酢の物
 
◆デザート
 ・さくらんぼアマレット漬け
 ・メープルヨーグルトアイス
 ・おうすアイス
 ・豆大福くりーむ
 
◆飲み物
 ・ライムビール
 ・プリティウーマンサワー
 

 

(材料はすべて4人分です。)  
 
さくらんぼの甘みが少なかったら、これがいけます。

さくらんぼの
     アマレット漬け

材料 さくらんぼ
アマレット適宜
作り方 さくらんぼの二級品とかを容器又はビニール袋にひたひたになるくらいの量のアマレットで浸して数時間以上、冷蔵庫で冷やす。        

 

そのままではすっぱかったさくらんぼも特急品にグレードにアップします。そのままでもアイスクリームに添えてももちろんすごく美味しいです。国産のさくらんぼは高価なのでちょっとした工夫で普通のさくらんぼを上級品に変身させましょう。   

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いつものアイスをよそゆきに変身!

メープル
    ヨーグルトアイス

材料 スーパーカップなどのコンビニ100円アイス(なぜか安いほうが合う!)1個
ヨーグルト・・・・・小1個
メープルシロップ
     ・・・・・・ 適量
あればミントの葉っぱ
     ・・・・・・ 少し
作り方 最初にバニラ→ヨーグルト→メープルシロップ を繰り返し、さいごにカレースプーンとかお玉などを利用してまあるくバニラをすくってぽっこりと伏せて盛る。
その上からメープルシロップをかけてミントの葉っぱでカッコつける。
 
カップアイス1個で2人分が目安です。甘いの好きな方はヨーグルトも加糖を使用して、メープルシロップもたっぷりかける。
ヨーグルトの甘酸っぱさとメープルシロップの甘い香りが絶妙です。家中で一番おしゃれなガラス器でどうぞ!


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