◆ご飯
 ・レタス寿司

 ・たこ

 ・バルサミコ寿司
 ・甘栗ご飯
 
 
◆野菜
 ・ガラムトマト
 ・ナンプラートマト
 ・みるくポテト
 ・コンビニキムチ鍋
 ・春の和え物
 ・あっぷるポテトグラタン
 ・かぼちゃのグラッセ
 ・サイコロみそ大根 
 ・五目きんぴら
 ・五目きんぴらのオムレツ
 ・イチジクのオードブル
 
 
◆油揚げ・厚揚げ・がんもどき
 ・油揚げサラダ
 ・稲荷餃子
 ・肉詰め厚揚べっこう煮
 ・京がんもと茄子のはちみつ含め煮
 
◆乾物
 ・芋茎のバルサミコ旨煮
 
◆魚貝
 ・鯵のまきまき
 ・オシャレししゃも
 ・エスニックえび
 ・ほや稲庭冷やしうどん
 ・エスニックほや 
 
◆酢の物
 ・バルサミコの酢の物
 
◆デザート
 ・さくらんぼアマレット漬け
 ・メープルヨーグルトアイス
 ・おうすアイス
 ・豆大福くりーむ
 
◆飲み物
 ・ライムビール
 ・プリティウーマンサワー
 

 

(材料はすべて4人分です。)  
 
味噌が決め手

サイコロみそ大根

材料 大根
貝割れ大根
ツナ缶 味噌
マヨネーズ
作り方
  1. 皮をむいた大根をサイコロに切る。

  2. 味噌4:マヨネーズ6の割であわせて、大根と、キッチンペーパーなどで油を切ったツナ缶と  貝割れをあわせ、ざっくりと混ぜて盛り付ける。
好みで七味をふってもOK。
時間がたつと大根から水分が出てくるので食べる直前に合わせます。

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イチジクと生ハム、最強のコンビニもうひと工夫

イチジクのオードブル

材料

イチジク・・・・2個(一人1/2k個)
生ハム・・・・・4枚
きゅうり・・・・1/2本
レモン・・・・・1/2個
マヨネーズ・・・大さじ3
胡椒 少々

作り方
  1. 生ハム・きゅうり・レモンの皮はあられ切り(細かい四角)にする。
  2. マヨネーズにレモンを絞り、胡椒をいれて好みの味にする。
  3. 半分に切ったイチジクは座りがいいように、少し下を切って平らにしておく。
  4. イチジクは冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 食べる直前に1と2をあえて、冷やしておいたイチジクにトッピングする。
さわやかな1品です。生ハムによって塩分に違いがありますので、和えるドレッシングで味を調節してください。


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