山形県山形市飯塚町にある「かすり家本店」が販売している、食品添加物不使用で、白砂糖の代わりに身体に優しい米飴を使い、リンゴの名産地山形県朝日町のブランドりんご「ふじりんご」の味わいを生かし、クリームチーズ、生クリーム、りんごがアクセントになっている新感覚の糀スイーツ「りんごと糀のチーズクリーム大福」
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今回は、山形県山形市飯塚町にある「かすり家本店」が販売している、糀スイーツの「りんごと糀のチーズクリーム大福」をご紹介します。
「りんごと糀のチーズクリーム大福」は、
白砂糖の代わりに、米飴や本ミリン、甘酒などの身体に優しい糀の発酵調味料を使用しています。
「りんごと糀のチーズクリーム大福」は、
- ・ 食品添加物不使用です。
- ・ 白砂糖の代わりに、身体に優しい米飴を使用しています。
- ・ 山形県朝日町のブランドりんご「ふじりんご」を米飴のみで炊き上げてリンゴの味わいを生かし、中身はクリームチーズ、生クリーム、りんごがアクセントになっている安全安心な新感覚の味わいのデザートです。
米飴で炊き上げたリンゴの甘酸っぱさとクリームチーズと生クリームの甘酸っぱさが織りなす爽やかな甘酸っぱさの重奏感が秀逸です。
とても美味しい洋風の大福餅です。
「りんごと糀のチーズクリーム大福」の味わい方も、
- ・半解凍でアイス感覚で、
- ・解凍してフワフワ大福感覚で、
と2通りの味わいを楽しめます。
「りんごと糀のチーズクリーム大福」は、
「にっぽんの宝物グランプリ山形大会」でグランプリを受賞しました。
「りんごと糀のチーズクリーム大福」の原材料は、
国産りんご、クリームチーズ、水飴、餅米、生クリーム、素焚き糖、米飴、甘酒、本みりん、食塩、桜花、片栗粉
です。
「りんごと糀のチーズクリーム大福」は、5個入り1箱1500円です。
販売者は、山形県山形市飯塚町にある「かすり家本店」(電話番号023ー644ー1206)です。
製造者は、山形県山形市飯塚町にある「有限会社絣屋(かすりや)」(電話番号023ー644ー1206)です。
なお、「りんご」に関しては、
でご紹介しています。
また、「糀・麹」に関しては、
2016(平成28)年12月25日石川県白山市にある「株式会社あら与」の、猛毒がある河豚(ふぐ)の卵巣を1年塩漬けした後2年間糠(ぬか)漬けして無毒化した世にも不思議な珍味「ふぐ子糠漬」(糀・こうじ)
でご紹介しています。
そして、「チーズ」、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、「チーズクリーム」、及び「塩」に関しては、
でご紹介しています。
因(ちな)みに、「クリームチーズ」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「大福」に関しては、
でご紹介しています。
また、「餅」、「餅米・もち米」、「米」、「水飴」、及び「山形県」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「米飴」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「甘酒」に関しては、
でご紹介しています。
また、「みりん・ミリン」、及び「片栗粉」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「桜」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「かすり家」に関しては、
でご紹介しています。
また、「山形市」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「安全安心」な食べ物に関しては、
でご紹介しています。