宮城県仙台市青葉区にあります「メゾン シーラカンス」が提供しています、北海道十勝産小豆のつぶ餡にフランスの有名な「ゲランドの塩」を使い、そのつぶ餡でフランス・ノルマンディ地方の世界的に有名な「イズニーの発酵バター」を包み込み、それらを最中の皮(種)でサンドした「シーラカンス最中」
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今回は、宮城県仙台市青葉区にあります「メゾン シーラカンス」が提供しています、「シーラカンス最中」をご紹介します。
「シーラカンス最中」は、北海道十勝産小豆のつぶ餡にフランスの有名な「ゲランドの塩」を使い、そのつぶ餡でフランス・ノルマンディ地方の世界的に有名な「イズニーの発酵バター」を包み込んで、それらを最中の皮(種)でサンドした最中です。
「シーラカンス最中」は、ゲランドの塩を強めに効かせた塩味が強い個性的な最中です。
「シーラカンス最中」は、つぶ餡の甘さにゲランドの塩の塩味、そしてイズニーのバターのコクがあいまって、和洋折衷の味がおりなす美味しい最中です。
「シーラカンス最中」の原材料は、
国内製造砂糖、小豆、フランス製造発酵バター、餅米、水飴、寒天、ゲランド塩、ソルビトール
です。
「シーラカンス最中」は、12個入り1箱4450円です。
製造者は、宮城県仙台市青葉区にあります「株式会社 アンディヴィデュエル メゾン シーラカンス」(電話番号022-748-4061)です。
なお、「最中」に関しては、
でご紹介しています。
また、「小豆」、「バター」、「クリーム」、及び「ミルク・牛乳」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「つぶ餡」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「イズニーの発酵バター」、及び「ゲランドの塩」に関しては、
でご紹介しています。
また、「発酵バター」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「塩」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「糯米・餅米・もち米」に関しては、
でご紹介しています。
また、「水飴」、及び「米」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「寒天」、及び「サンド」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「青葉区」に関しては、
でご紹介しています。
また、「仙台市」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「宮城県」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「フランス」に関しては、
でご紹介しています。
また、「和洋折衷」に関しては、
でご紹介しています。