東京都北区中里にあります創業約150年の老舗菓子店「御菓子司 中里」が提供しています、ごま油が香るカリカリの最中の皮(種)で北海道十勝産の小豆を練り上げたつやつやのつぶ餡をサンドした「揚最中」
(揚最中)(最中)(サンド)(糯米・餅米・もち米)(米)(つぶ餡)(小豆)(水飴)(ゴマ油)(胡麻・ゴマ)(塩)(大丸東京店)(丸の内)(千代田区)(中里)(北区)(東京都)(安全安心)
今回は、東京都北区中里にあります創業約150年になる老舗菓子店「御菓子司 中里」が提供しています、「揚最中」をご紹介します。
「揚最中」は、パラリと伊豆大島産の焼き塩を纏(まと)わせごま油で揚げたカリカリの食感の最中の皮(種)で北海道十勝産の小豆を練り上げたツヤツヤのつぶ餡をサンドした香ばしくて美味しい最中です。
「揚最中」の、塩味が絶妙でパリッとした食感のゴマ油が香ばしい最中の皮(種)がつぶ餡の上品な甘さを引き立てています。
「揚最中」の原材料は、
国内製造砂糖、小豆、水飴、小麦粉、もち米、ゴマ油、やきしお
です。
「揚最中」は、厳選した原材料を使用した「安全安心」な最中です。
「揚最中」は、6個入り1箱1236円です。
購入しました場所は、東京都千代田区丸の内にあります「大丸東京店」の地下1階の菓子売り場(電話番号03-3212-8011)です。
「大丸東京店」に、「揚最中」が毎日10時、2時30分、5時30分に入荷します。
売り切れ次第終了です。
私は、夕方5時30分の入荷を待って購入できました。
購入制限があり、購入できるのは、一人12個までです。
製造販売者は、東京都北区中里にあります「御菓子司 中里」(電話番号03-3823-2571)です。
なお、「最中」に関しては、
でご紹介しています。
また、「つぶ餡」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「小豆」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「水飴」に関しては、
でご紹介しています。
また、「糯米・餅米・もち米」、及び「米」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「サンド」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「ゴマ油」、及び「胡麻・ゴマ」に関しては、
でご紹介しています。
また、「北区」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「大丸東京店」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「丸の内」、及び「千代田区」に関しては、
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また、「東京都」、及び「安全安心」な食べ物に関しては、
でご紹介しています。