新潟県長岡市にあります「岩塚製菓株式会社」が製造しています、イカスミの風味と旨みと色合いにニンニクの旨味とトマトの酸味を効かせた揚げせんべい「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」
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今回は、新潟県長岡市にあります「岩塚製菓株式会社」が製造しています、「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」をご紹介します。
「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」は、イカスミの風味と旨みと色合いにニンニクの旨味とトマトの酸味を効かせた、カリッとした歯ごたえの揚げせんべいです。
「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」は、ワインなどのお酒にぴったりのおつまみ煎餅です。
「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」
の「イカスミ」の味は、イタリアのヴェネチア発祥の伝統の味だそうです。
「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」は、東京・銀座のイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合努シェフの監修だそうです。
「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」の原材料は、
国産うるち米、植物油脂、発酵調味液(米醸造液、ブドウ糖、異性化液糖、水飴、砂糖、その他)、醤油、イカスミとトマト風味シーズニング、澱粉、イカエキス、砂糖、香味油、イカスミ加工品、イカエキスパウダー、食塩、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、炭末色素、香料、酸味料、香辛料抽出物
です。
「にんにくとトマトのいかすみソース風せんべい」は、1袋に54グラム入りの12袋で3000円です。
製造者は、新潟県長岡市飯塚にあります「岩塚製菓株式会社」(電話番号0120-945-252)です。
なお、「煎餅・せんべい」に関しては、
でご紹介しています。
また、「イカスミ」、「烏賊・イカ」、及び「ニンニク」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「うるち米」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「米」、「水飴」、及び「塩」に関しては、
でご紹介しています。
また、「醤油」に関しては、
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そして、「トマト」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「長岡市」に関しては、
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また、「新潟県」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「イタリア」に関しては、
でご紹介しています。