栃木県佐野市にある「森田屋総本店」が販売している、「佐野ラーメン」の特徴である青竹手打ちラーメンを再現した生ラーメン「佐野 青竹手打ちラーメン 森田屋総本店」
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今回は、栃木県佐野市にある「森田屋総本店」が販売している、「佐野 青竹手打ちラーメン 森田屋総本店」をご紹介します。
栃木県佐野市の「佐野ラーメン」の特徴は、青竹手打ちの平麺です。
この平麺は、青竹に足をかけて、青竹の下に麺の材料となる練った小麦粉を置き、青竹に体重をかけて麺を延ばしていく製法で作られます。
「佐野 青竹手打ちラーメン 森田屋総本店」は、「佐野ラーメン」の特徴である青竹手打ちラーメンを再現した生ラーメンです。
ただ、実際に青竹で製造した手打ちラーメンではないとの注意書きがパッケージに印刷されています。
「佐野 青竹手打ちラーメン 森田屋総本店」の麺は、「佐野ラーメン」の特徴でありますワンタンのようにツルツルした食感のピラピラした腰のある縮れ平麺です。
その麺に、鶏肉・鶏ガラの旨味を効かせたコクのある特製醤油スープが抜群に絡んでとても美味しいです。
栃木県佐野市にある「森田屋総本店」は、昭和36年創業以来変わらぬ味を守り続けているようです。
「森田屋総本店」の店頭では、青竹手打ち麺の製造風景を見学できるようです。
「佐野 青竹手打ちラーメン 森田屋総本店」の原材料は、
- ①めん
国内製造小麦粉、還元水飴、小麦たんぱく、食塩、加工でんぷん、酒精、かんすい - ②添付調味料
醤油、ラード、ガラエキス、かつおエキス、チキンエキス、食塩、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん)、カラメル色素
です。
「佐野ラーメン」は、「青竹手打ちラーメン」で、札幌、博多、及び喜多方の三大ラーメンに勝るとも劣らないラーメンを提供している地域興しラーメンです。
「佐野 青竹手打ちラーメン 森田屋総本店」は、4食入り1箱1080円です。
(めん:120グラム4袋、添付調味料:60グラム4袋)
購入しました場所は、東北自動車道下り線上河内サービスエリア売店「ショッパーズ マロニエ」(電話番号028ー6742121)です。
販売者は、栃木県佐野市にある「有限会社 森田屋総本店」(電話番号0120ー988ー171、又は0283ー22ー2318)です。
製造者は、香川県綾川町にある「株式会社 アイランド食品」です。
なお、「佐野ラーメン」、及び「佐野市」に関しては、
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また、「ラーメン・中華そば」、及び「袋入り生ラーメン・袋入り生中華そば」に関しては、
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そして、「麺」に関しては、
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更に、「ラード・豚脂」、及び「香辛料」に関しては、
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また、「鰹・カツオ」に関しては、
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そして、「鳥肉・鶏肉」に関しては、
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更に、「醤油」に関しては、
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また、「水飴」、「塩」、及び「栃木県」に関しては、
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そして、「香川県」に関しては、
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更に、「三大」食べ物に関しては、
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