山形県山形市の「おいしさ直売所 紅の蔵店」で購入しました、山形県上山市にある「有限会社ナリサワペンション自然工房蔵王プラトー」製造の、国産小麦粉と天然酵母、そして天日塩を100%使用している「グラハムパン」、「バターロール」
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今回は、山形県山形市の「おいしさ直売所 紅の蔵店」で購入しました、山形県上山市にある「有限会社ナリサワペンション自然工房蔵王プラトー」製造の、「グラハムパン」と「バターロール」をご紹介します。
「キエコパン」の原材料は、国産小麦粉と天然酵母、そして天日塩が100%です。
天然酵母は、「ホシノ天然酵母」を使用しているとのことです。
天然酵母パン種を使用するのは、自然の持つ力を自然な形で利用してより安全で美味しく安心して食べてもらうためです。
その他の原材料は、自然卵、バター等を厳選して使用しています。
これらの厳選素材で、12~18時間じっくり熟成させて焼き上げています。
天然酵母の力強い香りと豊かな旨みを味わえるパンです。
「全粒・グラハム70」パンの原材料は、
ナンブ小麦粉、ゆきちから小麦粉、天然酵母、天日塩
です。
全粒粉を70%使用した栄養豊かな黒パンで、風味が良く美味しいです。
因(ちな)みに、「グラハム粉」は「小麦を胚乳成分と表皮部分(胚芽も含む)に分けて、胚乳は普通の小麦粉と同じ細かさで挽き、表皮部分は粗挽きにして、その後両者を混ぜ合わせたもの」です。
シルベスター・グラハム氏が「グラハム粉」を開発したとのことです。
「バターロール」パンの原材料は、
ゆきちから小麦粉、自然卵、てんさい糖、無塩バター、天然酵母、脱脂粉乳、天日塩
です。
厳選した原材料の良さが、「バターロール」の味に良く出ていて美味しいです。
「全粒・グラハム70」は、1個470円です。
「バターロール」は、410円です。
上記のように厳選した素材を使用して時間をかけて焼き上げていることを考慮すれば、値段はリーズナブルです。
購入しました場所は、山形県山形市内の「おいしさ直売所紅の蔵店」(電話番号023ー616ー8001)です。
製造者は、山形県上山市にある「有限会社ナリサワペンション自然工房蔵王プラトー」(電話番号023ー679ー2792)です。
なお、「パン」に関しては、
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また、「天然酵母」に関しては、
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そして、「塩」に関しては、
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更に、「玉子」に関しては、
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また、「バター」に関しては、
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そして、「てんさい糖・ビート糖」に関しては、
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更に、「上山市」に関しては、
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なお、「山形市」、及び「山形県」に関しては、
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また、「安全安心」な食べ物に関しては、
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