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蒸し鶏をつくる。鶏肉の皮をフォークで数ヶ所刺し、皿の上に置き塩をすりこみ、薄切りのしょうが、4センチに切った長ネギをのせ、日本酒を注ぎ、15〜20分蒸す。中程度にさいておく。 |
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春雨は熱湯に入れて5〜6分おき、やわらかくなったらざるに取りさっと洗い、2〜3つに切る。 |
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干しエビは15分間ぬるま湯につけ、きくらげは水につけてやわらかくなったら石づきを取り、熱湯でさっと茹で、水気をきる。レッドオニオンは薄切りにする |
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赤唐辛子は水でもどし、種子を取って5ミリの輪切りにし、鶏がらスープの素は1/2カップの水にとかしておく。 |
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赤唐辛子と鶏がらスープとドレッシングの材料を混ぜ、鶏肉、干しエビ、きくらげと混ぜる。器に盛り、香菜を飾る。 |
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ワンポイント
鶏がらスープの素を使用しましたが、中華風鶏がらスープを使うと更においしくできます。つくり方はこちらのページを参考にしてください。
多めにつくってストックしておけば、いろいろな料理にお使いいただけます。 |