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もも肉 |
赤みがあり適度に脂肪があるので、こくのある味です。
から揚げ、照焼き、ポトフやカレーなどの煮込み料理。 |
130円/100g
皮なし
150円/100g |
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骨付もも肉 |
クリスマスには、ローストチキンとして定番です。
ローストチキンや、ぶつ切りにしてカレーなどの煮込み料理。 |
120円/100g |
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むね肉 |
脂肪が少なく、味は淡白であっさりしています。
フライドチキン、カツ、、炒め物、蒸しどり、チキンサラダ。 |
90円/100g
皮なし
100円/100g |
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ささみ |
鶏肉の中で最も脂肪が少なく、淡白な部分。
チキンサラダ、炒め物、さっと焙り焼く料理。 |
1050円/1kg |
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手羽先 |
脂肪とゼラチン質が豊富で味にこくがあります。
から揚げ、煮物、スープ。 |
95円/100g |
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手羽元 |
手羽先より肉が多く、脂肪がほどよくつき味にこくがあります。
から揚げ、煮物、スープ。 |
95円/100g |
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こにく |
せせりとも言い、骨に付着している肉のことです。おもに首肉。
鶏が最もよく動かす首の部分ですから、身がとても締まっており、こくのある味わいです。
チャーハン、チキンライスなど炒め物、焼き鳥。 |
140円/100g |
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か わ |
脂肪が多く、プリプリとした食感です。
炒め物、煮物、和え物。 |
75円/100g |
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レバー |
ビタミンA、鉄分が豊富です。
焼き鳥、煮物、レバーペースト。 |
85円/100g |
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白レバー |
脂肪が多いためまろやかで、臭みが無く数が取れない希少なレバーです。
焼き鳥、レバーペースト。 |
140円/100g |
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すなぎも |
コリコリとした歯ざわりで、焼き鳥の材料として人気があります。
焼き鳥、和え物、から揚げ、炒め物。 |
850円/1kg |
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なんこつ
(やげん) |
やげんとも言い、胸骨の先端にある軟骨。あっさりとしてコリコリとした歯ざわりです。
焼き鳥、から揚げ。 |
110円/100g |
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なんこつ
(ひざ)
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やげんなんこつよりもさらにコリコリとした歯ざわりで、とてもあっさりしています。
焼き鳥、から揚げ。
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2000円/2kg
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はつ |
鶏の心臓です。 プリプリとした食感で、あっさりとした味わいです。
お酒のおつまみとして人気があります。
焼き鳥、炒め物。
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840円/1kg |
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ぼんぼち
(テール) |
鶏の尻尾です。
プリプリとした食感で、コッテリとした味わいです。
お酒のおつまみとして人気があります。
焼き鳥、炒め物。(冷凍業務サイズ)
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1575円/2kg |
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ひき肉 |
もも肉、むね肉、こにくを混ぜて挽きます。 |
95円/100g |
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が ら |
スープ作りに欠かせません。鶏がらスープは料理の旨味を充分引き出してくれます。 |
200円/1kg |
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も つ |
鶏もつ好きにはたまらない、希少なきんかん、卵管がたくさん入ってます。(冷凍業務サイズ)
焼き鳥、煮物。
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1500円/2kg |
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きんかん |
希少なきんかん(冷凍業務サイズ)
焼き鳥、煮物。
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1500円/2kg |
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もみじ |
足です。 ゼラチン質、コラーゲンが豊富で、中華スープの材料によく使われます。
がらに加えると旨味がさらに増します。
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1000円/5kg |
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鶏 頭 |
トサカには良質のコラーゲンが豊富に含まれ、美容に最高です。
スープの材料やペットのスタミナ食に。
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1000円/5kg |
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鶏 脂
(自家絞り) |
鶏脂を丹念に炒めて取り出した半固形状の鶏の脂肪です。
揚げ油、炒め物、調味油。
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600円/1kg |
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鶏 脂
(冷凍) |
鶏の脂肪の固まりです。
揚げ油、炒め物、調味油。
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1600円/5kg |