手造りお惣菜
できたてアツアツ揚げ物盛りつけ例

ひねぽん

お試し価格¥1900/1kg

熟成むかし鶏のもも肉を自家製タレに漬け込み、丹念に手焼きし、薄くスライスしました。
身の締まった肉、コリコリとした皮、かみ締めるほど鶏肉本来の旨味が口の中一杯に広がります。
お酒のおつまみには最高、鶏肉好きにはたまらない一品です。
ポン酢をかけて、お好みでショウガ、ニンニク、からし醤油などでお召し上がりください。
薬味には青ネギ、ゴマ、七味唐辛子、大根おろしなどがお勧めです。
居酒屋さんをはじめ、ラーメン屋さんなど多くの業者様にご支持をいただいているお勧め商品です。

昔から変わらぬ製法で素朴で懐かしい味わいです。
鶏肉専門店だからできる厳選素材を使用した体にやさしいお惣菜です。
ご注文を受けてからお作りしますので、新鮮なものを生のままでお届けします。

チキンコロッケ
(生)
新鮮な鶏ひき肉と北海道産の男爵いもを使用した鶏肉専門店ならではのコロッケです。
70円/1個
チキンメンチ
(生)
鶏肉専門店だから新鮮チキン100%。
鶏肉の旨みがぎゅっと詰まった一番人気のお惣菜です。
90円/1個
むね肉の
チキンカツ
(生)
脂肪が少ないから、あっさりしていて女性に人気があります。
110円/1個
もも肉の
チキンカツ
(生)
こくがあり、肉汁たっぷりのジューシーなチキンカツです。
160円/1個
串カツ
(生)
むね肉とタマネギをていねいに串刺ししました。
あっさりとしたむね肉とタマネギの甘味が相性抜群です。
90円/1個
ハムカツ
(生)
子供の頃よく食べた素朴で懐かしい味わいです。
63円/1個
鶏そぼろ ほのかな甘味と旨みがご飯としっかり溶け合って、昔懐かしい味わいです。
食欲がないときでもご飯が進みます。
800円/500g
1600円/1kg
玉子焼
(手焼き)
新鮮で高品質の鶏卵を使用し、機械に頼らず1本1本丁寧に手焼きしました。
職人の技が光る一品です。
650円/700g
鶏つみれ
むかし鶏のもも肉を100%使用しておりますので、ダシ汁もよく出て、コクのある味わいです。
鍋以外にもハンバーグ、スープ、ピーマン肉詰め、ロールキャベツ…その他色々なお料理にお使い下さい。
650円/500g
1200円/1kg

揚げ方のポイント
@調理する場合は食べる量だけ取り出し、残りは冷凍庫に保管します。
冷凍庫に保管した場合は3ヶ月間はおいしく召し上がっていただけます。
A油はたっぷり入れ、170〜180度が適温です。
目安としてはパン粉を少し油に落として、一度沈みかけてからすぐに浮いてくれ ば適温です。
B一度にたくさん入れると油の温度が下がり、カラッと揚がらなくなりますのでご注意ください。
1、2個づつ入れ、時々返しながら5分ほど揚げれば完成です。
火の通った目安は、浮かび上がってから、泡が大きくなりパチパチと音がします。
C揚がったものから取り出し、すぐに2、3度振ってよく油をきります。
よく油がきれれば、サクサクとした食感が味わえます。

友達にすすめる♪

焼き鳥へGo!!  とり肉へGo!!

ご注文受付へ!!