@常温で保存するときには、風通しの良い涼しいところに保管してください。 A夏場は冷蔵保存していただくと日持ちします。 ※冷蔵庫に入りきらなかったものから召し上がっていただければ安心です。 B冷蔵庫から出して食べるときには、必要量だけ出すようにしてください。 ※一度冷やした卵を急に暖かいところに出すと温度変化により水分が付着し、鮮度が落ちてしまいます。 C破損した卵は、十分加熱調理(70度で1分以上)してお召し上がりください。
あえて洗卵処理を施しておりませんので、卵殻の表面にあるクチクラ層(抗菌力に優れ、雑菌の侵入を阻止してくれます。)が破壊されていません。 だから、一般に洗浄処理をして販売されている卵より鮮度が長持ちします。 販売業者によって賞味期限の基準はまちまちですが、弊社では生食として美味しく召し上がっていただける期限は、夏場2週間、冬場3週間を基準としております。
友達にすすめる♪