東京都千代田区丸の内のJR東京駅の八重洲北改札口近くの「東京ギフトパレット」で購入しました、東京都新宿区新宿にあります「株式会社 花園万頭」が製造販売しています、最中の皮(種)と最中のこし餡が別々に包装されていて、食べるときに自分でこし餡を最中の皮(種)に入れてサンドして食べる「合わせ最中」で、上質なこし餡と3つに区分けされた香ばしい最中皮が調和した美味しい「花園最中」 (合わせ最中・手作り最中・手造り最中)(最中)(こし餡)(小豆)(サンド)(水飴)(餅粉)(糯米・餅米・もち米)(米)(東京ギフトパレット)(八重洲北改札口)(JR東京駅)(丸の内)(千代田区)(花園万頭)(新宿)(新宿区)(東京都)

2025(令和7)年9月30日

花園最中今回は、東京都千代田区丸の内のJR東京駅の八重洲北改札口近くの「東京ギフトパレット」で購入しました、東京都新宿区新宿にあります「株式会社 花園万頭」が製造販売しています、「花園最中」をご紹介します。

「花園最中」は、最中の皮(種)と最中のこし餡が別々に包装されていて、食べるときに自分でこし餡を最中の皮(種)に入れてサンドして食べる「合わせ最中」です。

「花園最中」は、花園万頭伝統のえりも小豆を原料に手間暇かけて製造した上質なこし餡と3つに区分けされた香ばしい最中皮が調和した美味しい手作り最中です。

「花園最中」の原材料は、
・「餡」の原材料
国内製造餡、砂糖、水飴、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)
・「最中種」の原材料
国産もち粉
です。

「花園最中」は、10個入り1箱2700円です。

購入しました場所は、東京都千代田区丸の内の「JR東京駅」八重洲北改札口近くの「東京ギフトパレット」です。

製造販売者は、東京都新宿区新宿にあります「株式会社 花園万頭」
(電話番号0120-014-870)です。

「花園万頭」は、「花園まんじゅう」で有名な老舗菓子舗です。

なお、「合わせ最中・手作り最中・手造り最中」、「最中」、「こし餡」、「サンド」「餅粉」、及び「糯米・餅米・もち米」に関しては、
2025(令和7)年8月22日千葉県市川市富浜にあります菓子舗「菓匠 京山」が提供しています、「剣豪 宮本武蔵」の意をお菓子で表現した、刀の鍔の形の最中の皮(種)に、缶詰に入った瑞々しい小豆のこし餡と刻み栗の栗餡を添付の竹べらで好きなだけつけてサンドしていただく、パリパリの最中の皮(種)と瑞々しい栗餡が良くマッチした「代表銘菓 武蔵鍔(栗餡)」(武蔵鍔・むさしつば)(宮本武蔵)(合わせ最中・手作り最中・手造り最中)(最中)(小豆)(こし餡)(栗)(缶詰)(サンド)(糯米・餅米・もち米)(京山)(市川市)(千葉県)(戸田屋正道)(小姓町)(山形市)(山形県)(安全安心)
でご紹介しています。

また、「小豆」に関しては、
2025(令和7)年9月24日山形県山形市青田にあります「コメダ珈琲店 山形青田店」で提供しています、食パンをカリカリに焼いたトーストにバターとコメダ珈琲店特製の小豆の小倉餡をセットにした「あんバタートースト」の「小倉トースト」と「コメダブレンドコーヒー」(小倉トースト)(あんバタートースト)(小倉餡)(つぶ餡)(バター)(クリーム)(ミルク・牛乳)(トースト)(食パン)(パン)(コーヒー・珈琲)(コメダ珈琲店 山形青田店)(青田)(山形市)(山形県)(名古屋モーニング)(コメダ珈琲店)(名古屋市)(愛知県)(コーヒー・珈琲)
でご紹介しています。

そして、「水飴」に関しては、
2025(令和7)年9月10日山形県山形市青柳にあります沖縄料理店「Dining 美ら海(ちゅらうみ)」が販売しています、沖縄県産の黒糖を使用しましたプレッツェルのサクッとした軽やかな食感と深みのある黒糖本来のコクと旨みが味わえる「沖縄限定 黒糖プレッツェル」 (黒糖プレッツェル)(黒糖・黒砂糖)(プレッツェル)(塩)(水飴)(ダイニング美ら海・ちゅらうみ)(青柳)(山形市)(山形県)(オキコ株式会社)(西原町)(沖縄県)(斎藤製菓株式会社)(あのつ台)(津市)(三重県)(ドイツ)
でご紹介しています。

更に、「米」に関しては、
2025(令和7)年9月16日山形県山形市鈴川町にあります「伝承ゆべし 作和庄」が提供しています、山形県産新粉とグラニュー糖そして醤油を使い、クルミとゴマとお茶の3種の味が楽しめる懐かしさを感じさせる「伝承ゆべし」(伝承ゆべし)(ゆべし)(クルミ)(ゴマ)(抹茶)(茶)(上新粉)(新粉)(うるち米)(米)(醤油)(グラニュー糖)(伝承ゆべし 作和庄)(鈴川町)(山形市)(山形県)(安全安心)
でご紹介しています。

また、「新宿区」に関しては、
2019(平成31)年4月15日東京都新宿区若葉にある名代たいやき「わかば」の、東京三大たいやきに数えられる、頭からしっぽまでしっかりとしかもたっぷりとつぶ餡が入っていて皮がパリッと焼けていて香ばしい一丁焼の天然物の「たいやき」
でご紹介しています。

そして、「東京ギフトパレット」に関しては、
2025(令和7)年6月4日東京都千代田区丸の内にあります「JR東京駅」の1階八重洲北改札口のすぐ前にあります「東京ギフトパレット」内の「プレシャスデリ東京」で購入しました、世界中の選りすぐった発酵バターを主役にした、アーモンドパウダーとメープルシロップのしっとりした食感とメープルシロップの風味が広がるフランス菓子フィナンシェの「バターフィナンシェ」(バターフィナンシェ)(発酵バター)(バター)(クリーム)(ミルク・牛乳)(フィナンシェ)(玉子)(アーモンド)(メープルシロップ)(水飴)(乳糖)(塩)(バターバトラー)(シュクレイ)(北青山)(港区)(東京ギフトパレット)(JR東京駅)(丸の内)(千代田区)(東京都)
でご紹介しています。

更に、「JR東京駅」、「丸の内」、及び「千代田区」に関しては、
2025(令和7)年8月7日東京都千代田区丸の内の「JR東京駅」に直結した「大丸デパート 東京店」で購入しました、滋賀県大津市大石龍門にあります「叶匠寿庵」が提供しています、昔の宮仕えの高級女官の言葉で「餅・もち」を指す「あも」を商品名にした棹菓子で、直火の銅釜で丹波大納言小豆を炊いた小倉餡(つぶ餡)でとろけるように柔らかい羽二重餅を包んだ棹菓子「あも」(あも)(小豆)(丹波大納言小豆)(小倉餡)(つぶ餡)(求肥餅)(求肥)(羽二重餅)(餅)(糯米・餅米・もち米)(水飴)(寒天)(棹菓子)(大丸 東京店)(JR東京駅)(丸の内)(千代田区)(東京都)(叶匠寿庵)(大石龍門)(大津市)(滋賀県)(安全安心)
でご紹介しています。

また、「東京都」に関しては、
2025(令和7)年8月13日東京都中央区銀座にあります小説家「池波正太郎」も足繁く通った1895(明治28)年創業130周年の老舗洋食店「煉瓦亭」が提供しています、国産豚肉に生パン粉をまぶしフライパンではなく天ぷら鍋で揚げた衣がサクサクの食感で、ふっくらしてジューシーで国産豚肉の旨みがある「元祖ポークカツレツ」(元祖ポークカツレツ)(ポークカツレツ)(カツレツ)(トンカツ)(豚肉)(キャベツ)(洋食)(ウスターソース)(池波正太郎)(煉瓦亭)(銀座)(中央区)(東京都)
でご紹介しています。

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