JR東京駅八重洲北口から徒歩5分のところにありますレストラン街「八重仲ダイニング」の地下1階にあります「チャイニーズキッチン ミドリ」が提供しています、台湾料理の「ジャンボシュウマイ」、「台湾腸詰め」、「ルーローハン」、「ピータン豆腐」、「豚耳のピリ辛和え」、そして「青島ビール」
(ジャンボシュウマイ)(シウマイ・シュウマイ)(ジャンボ)(豚耳のピリ辛和え)(唐辛子)(台湾腸詰め・台湾ソーセージ)(ルーローハン)(豚肉)(ピータン豆腐)(ピータン)(豆腐)(青島ビール・チンタオビール)(ビール)(台湾料理)(中華料理)(泰興楼・たいこうろう)(ジャンボ餃子)(チャイニーズキッチン ミドリ)(八重仲ダイニング)(八重洲)(中央区)(東京都)
今回は、JR東京駅八重洲北口から徒歩5分のところにありますレストラン街「八重仲ダイニング」の地下1階にあります「チャイニーズキッチン ミドリ」が提供しています、台湾料理等をご紹介します。
「チャイニーズキッチン ミドリ」の調理人は、近くの東京都中央区八重洲にあります「ジャンボ餃子」で有名な中華料理店「泰興楼」で長く修業されたようです。
「ジャンボシュウマイ」は、とても大きくてボリュームがあります。
シュウマイの皮に包まれた餡の豚肉の肉感が圧倒的でとても美味しいシュウマイです。
「ルーローハン」は、豚肉の角煮がゴロゴロしてたっぷり入っています。
香辛料が効いて美味しかったです。
その他の台湾料理の数々もとても美味しくビールがすすみました。
「ジャンボシュウマイ」は、1個200円です。
「台湾腸詰め」は、750円です。
「ルーローハン」は、1150円です。
「ピータン豆腐」は、780円です。
「豚耳のピリ辛和え」は、630円です。
ピリ辛でビールとの相性がとても良いです。
ビールのつまみに最適です。
「青島ビール」は、1本660円です。
東京都中央区八重洲のレストラン街「八重仲ダイニング」地下1階にあります「チャイニーズキッチン ミドリ」の電話番号は、03-6281-9205です。
なお、「シウマイ・シュウマイ」に関しては、
2015(平成27)年9月18日神奈川県横浜市の中華街にある「清風楼」の、小説家「池波正太郎」が愛した「シウマイ」(シュウマイ)
でご紹介しています。
また、「ジャンボ」な食べ物に関しては、
でご紹介しています。
因(ちな)みに、「ジャンボ餃子」で有名な「泰興楼・たいこうろう」に関しては、
2016(平成28)年8月3日東京都中央区八重洲のJR東京駅八重洲中央口から徒歩3分のところにある「泰興楼(たいこうろう)」のしっかり焼かれた「ジャンボ餃子」
でご紹介しています。
そして、「台湾腸詰め・台湾ソーセージ」、及び「ルーローハン・ルーロー飯」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「ソーセージ」に関しては、
でご紹介しています。
また、「豚耳・ミミガー」に関しては、
2014(平成26)年5月18日沖縄県の伝統料理の豚の顔の皮の「スパイシー・チラガー」
でご紹介しています。
そして、「唐辛子」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「豚肉」に関しては、
でご紹介しています。
また、「台湾料理」、「ピータン豆腐」、「ピータン」、及び「豆腐」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「中華料理」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「青島ビール・チンタオビール」に関しては、
2019(平成31)年4月19日東京都千代田区丸の内の二重橋スクエア地下1階にある「大連餃子基地 丸の内店」の、「大連水餃子」、「大連焼餃子」、「大連火鍋」等と、「青島ビール」
でご紹介しています。
また、「ビール」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「JR東京駅」、「八重洲」、「中央区」、及び「東京都」に関しては、
でご紹介しています。