山形県山形市東原町にあります「佐藤屋 東原店」で購入しました、沢山のクルミのヌガーをタルト生地で包んで焼き上げたスイスのお菓子「エンガディナー・ヌッストルテ」の「エンガディナー」
(エンガディナー)(タルト・パイ)(クルミ)(バター)(生クリーム)(クリーム)(ミルク・牛乳)(水飴)(蜂蜜・ハチミツ)(玉子)(キャラメル・カラメル)(塩)(レモンピール)(レモン)(佐藤屋東原店)(東原町)(山形市)(山形県)(スイス)(アメリカ)
今回は、山形県山形市東原町にあります「佐藤屋 東原店」で購入しました、「エンガディナー」をご紹介します。
「エンガディナー」は、沢山のクルミのヌガーをタルト生地で包んで焼き上げたスイスのお菓子「エンガディナー・ヌッストルテ」です。
「エンガディナー」は、砂糖でキャラメルシロップを作り、そこにたっぷりのクルミとバター、ハチミツを入れ、更に生クリームを注いで煮詰め、それをバターが香りレモンピールも香るタルト生地で包んで焼いたタルト菓子です。
「エンガディナー」のタルト生地は、サクサクとしっとりした食感が共存したしっかりしたタルトです。
沢山の香ばしいクルミのヌガーとの甘さのバランスも良いです。
「エンガディナー」は、カロリーも甘さも控えない重厚にして存在感あふれる美味しくて食べ応えのあるタルト菓子です。
「エンガディナー」の原材料は、
アメリカ産クルミ、砂糖、乳等を主要原料とする食品、バター、水飴、ハチミツ、小麦粉、玉子、食塩、レモン皮、香料
です。
「エンガディナー」は、1個260円です。
購入しました場所は、山形県山形市東原町にあります「佐藤屋 東原店」(電話番号023ー623ー6359)です。
製造者は、山形県山形市十日町にあります「株式会社 佐藤松兵衛商店」です。
なお、「エンガディナー」に関しては、
でご紹介しています。
因(ちな)みに、「タルト・パイ」に関しては、
でご紹介しています。
また、「クルミ」、及び「エンガディナー」のお菓子に関しては、
でご紹介しています。
そして、「キャラメル・カラメル」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「バター」、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、「玉子」、「塩」、及び「山形県」に関しては、
でご紹介しています。
なお、「生クリーム」に関しては、
でご紹介しています。
また、「蜂蜜・ハチミツ」、及び「水飴」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「レモンピール」、及び「レモン」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「佐藤屋」に関しては、
でご紹介しています。
また、「東原町」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「山形市」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「スイス」に関しては、
でご紹介しています。
また、「アメリカ」に関しては、
でご紹介しています。