山形県山形市成沢にある洋菓子の工房「シェ・ミオ」の、酪農王国デンマークのチーズを使用した、まろやかで濃厚な旨味と滑らかな食感、そして穏やかな甘さの「ベイクドチーズケーキ」
(ベイクドチーズケーキ)(チーズケーキ)(チーズ)(ミルク・牛乳)(ケーキ)(デンマーク)(シェ・ミオ)(山形市)(山形県)

2020(令和2)年3月10日

 

 今回は、山形県山形市成沢にある洋菓子の工房「シェ・ミオ」の、「ベイクドチーズケーキ」をご紹介します。

 

 「シェ・ミオ」の「ベイクドチーズケーキ」は、酪農王国デンマークのチーズを使用した焼きチーズケーキです。

 

 チーズのまろやかで濃厚な旨味と滑らかな食感、そして穏やかな甘さが楽しめる上質な美味しいチーズケーキです。

 

 「シェ・ミオ」の「ベイクドチーズケーキ」を食べてみると、厳選した良質な原材料を使ったベイクドチーズケーキだと実感できます。

 

 洋菓子の工房「シェ・ミオ」のチーズケーキは、1個350円です。

 

 洋菓子の工房「シェ・ミオ」の電話番号は、
023ー688ー1588です。

 

 なお、「チーズケーキ」に関しては、

2019(平成31)年3月2日JR東京駅構内の銀座コージーコーナーグランスタ店で購入しました、銀座コージーコーナーが製造している東京駅限定販売の、豊かなミルクの風味と少しの塩味が特徴のオーストラリア産クリームチーズを使用して、濃厚であるとともに酸味があり後味がスッキリしたこだわりの一口チーズケーキの「東京駅のプチレンガ こだわりチーズ」
(玉子)(クリームチーズ)(オーストラリア)(クリーム)(ケーキ)(アーモンド)(水飴)(バター)(レモン)(塩)(シナモン・ニッキ)(コージーコーナー)(銀座)(中央区)(東京都)

でご紹介しています。

 

 因(ちな)みに、「ベイクドチーズケーキ」に関しては、

2018(平成30)年3月31日東京都千代田区丸の内にある「新丸ビル」地下1階の「町村農場」で購入しました、北海道江別市で1917(大正6)年創業の伝統ある「町村農場」が自社農場で製造しているフレッシュな町村農場特製のクリームチーズと生クリームとバターをたっぷり使用したどっしりしているとともにしっかりした食感の濃厚なベイクドチーズケーキ「町村農場特製チーズケーキ」(チーズ)(クリーム)(玉子)(クラッカー)(バター)(レモン)(チーズケーキ)(新丸ビル)(丸の内)(東京都)(北海道)

でご紹介しています。

 

 また、「チーズ」に関しては、

2020(令和2)年2月22日静岡県伊東市のJR伊東駅構内にある「伊東温泉 祇園」伊東駅構内店舗で購入しました、駿河湾産のしらすに、バジルをベースにパルミジャーノチーズとローストしたくるみなどを使ったオリーブオイル漬けの、パスタソースやピザのトッピングに最適な「しらすジェノベーゼ」
(しらす)(オリーブオイル)(バジル)(ハーブ)(チーズ)(くるみ・クルミ・胡桃)(ニンニク・にんにく・ガーリック)(こしょう・コショウ・胡椒)(黒こしょう・黒コショウ)(鰹・かつお)(潮かつお)(塩)(伊東温泉 祇園 伊東駅構内店舗)(三角屋水産)(西伊豆町)(JR伊東駅)(伊東市)(静岡県)(ピザ)(パスタ)(イタリア)

でご紹介しています。

 

 そして、「ミルク・牛乳」に関しては、

2020(令和2)年3月1日山形県南陽市にある「菓子処 六味庵」が製造している、南陽市産の菊の花を練り込んだ広島県産の無農薬栽培のレモン入りの白餡の饅頭「結菓子 菊うさぎ」
(菊うさぎ)(饅頭・まんじゅう)(白餡)(玉子)(米粉)(バター)(ミルク・牛乳)(菊花)(レモン)(うさぎ)(六味庵)(南陽市)(山形県)(広島県)(安全安心)(熊野大社)(日本三大)

でご紹介しています。

 

 更に、「デンマーク」に関しては、

2014(平成26)年12月28日兵庫県神戸市のお土産スイーツの定番・温めてアツアツで食べるチーズケーキ・「観音屋」の「デンマークチーズケーキ」

でご紹介しています。

 

 また、「ケーキ」に関しては、

2020(令和2)年1月20日富山県立山町の室堂平にあるバスターミナル2階のホテル立山の売店で購入しました、富山県富山市にある「株式会社あいの風」が販売している、たわわに実った柿の実を天日で干した干し柿を用いてロール状にした山里の風情ただよう茶菓「立山黒部やま柿」
(柿)(干柿)(ロールケーキ)(茶菓)(あいの風)(富山市)(ホテル立山)(室堂平)(立山町)(富山県)

でご紹介しています。

 

 そして、「山形市」、及び「山形県」に関しては、

2020(令和2)年3月8日山形県山形市あずま町にある「中津からあげ からいち」山形総本店で購入しました、東北地方で生産された生の鳥肉を使用し、北海道産澱粉を揚げ粉に使用し、野菜、果物、スパイスなど10数種類を1週間以上醤油に漬け込み熟成させ旨味が溶けだしたタレを使用し、塩は長崎の海水から作った塩を使用し、鳥肉にタレを絡ませ、1日以上漬け込んでから目の前で揚げてくれる鳥肉の唐揚げの「中津からあげ」
(中津唐揚げ)(鶏肉唐揚げ・鳥肉唐揚げ)(鶏肉・鳥肉)(唐揚げ)(醤油)(塩)(にんにく・ニンニク・ガーリック)(からいち)(山形市)(山形県)(中津市)(大分県)

でご紹介しています。

 

 


  • 前のページへ戻る