JR東京駅構内の銀座コージーコーナーグランスタ店で購入しました、銀座コージーコーナーが製造している東京駅限定販売の、豊かなミルクの風味と少しの塩味が特徴のオーストラリア産クリームチーズを使用して、濃厚であるとともに酸味があり後味がスッキリしたこだわりの一口チーズケーキの「東京駅のプチレンガ こだわりチーズ」
(玉子)(クリームチーズ)(オーストラリア)(クリーム)(ケーキ)(アーモンド)(水飴)(バター)(レモン)(塩)(シナモン・ニッキ)(コージーコーナー)(銀座)(中央区)(東京都)

2019(平成31)年3月2日

 

 

 今回は、JR東京駅構内の銀座コージーコーナーグランスタ店で購入しました「東京駅のプチレンガ こだわりチーズ」をご紹介します。

 

 「東京駅のプチレンガ こだわりチーズ」は、豊かなミルクの風味と少しの塩味が特徴のオーストラリア産クリームチーズを使用しています。

 濃厚であるとともに後味がスッキリしたこだわりの一口チーズケーキです。

 酸味のある甘すぎないサッパリした風味のキューブ型ベイクドチーズケーキです。

 

 パッケージは、東京駅の赤レンガ駅舎をモチーフにしたレンガ模様になっています。

 

 「東京駅のプチレンガ こだわりチーズ」の原材料は、

鶏卵、マーガリン、小麦粉、砂糖、クリームチーズ、乳等を主原料とする食品、アーモンドパウダー、還元水飴、バター、澱粉、エリスリトール、アーモンドフレーク、チーズペースト、植物油脂、レモン果汁、乾燥卵白、食塩、シナモンパウダー、トレハロース、乳化剤、膨張剤、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、酢酸ナトリウム、カゼインナトリウム、着色料(カロチノイド)

です。

 

 「東京駅のプチレンガ こだわりチーズ」

(12個入)(グランスタ限定)1箱1080円です。

 東京土産に適しています。

 

 購入しました場所は、JR東京駅構内の銀座コージーコーナーグランスタ店(03ー5220ー2750)です。

 

 製造者の「株式会社銀座コージーコーナー」の電話番号は、0120ー175ー257です。

 

 なお、「玉子」、「クリーム」及び「ミルク・牛乳」に関しては、

2019(平成31)年3月1日山形県寒河江市にある御菓子処「蝶谷」の、ドイツ菓子の巨匠渋谷昭吉氏から継承した「カスタードクリーム」と生クリームをパイに詰めた評判の洋菓子「生パイ」
(生パイ)(タルト)(カスタードクリーム)(玉子)(ミルク・牛乳)(ドイツ菓子)(蝶谷)(寒河江市)(山形県)

でご紹介しています。

 

 因(ちな)みに、「クリームチーズ」に関しては、

2018(平成30)年3月31日東京都千代田区丸の内にある「新丸ビル」地下1階の「町村農場」で購入しました、北海道江別市で1917(大正6)年創業の伝統ある「町村農場」が自社農場で製造しているフレッシュな町村農場特製のクリームチーズと生クリームとバターをたっぷり使用したどっしりしているとともにしっとりした食感の濃厚なベイクドチーズケーキ「町村農場特製チーズケーキ」
(チーズ)(クリーム)(玉子)(クラッカー)(バター)(レモン)(チーズケーキ)(新丸ビル)(丸の内)(東京都)(北海道)

でご紹介しています。

 

 また、「チーズ」に関しては、

2018(平成30)年12月8日長野県松本市「上高地」にある「上高地帝国ホテル」のカジュアルレストラン「アルペンローゼ」で提供している、分厚いビーフハンバーグを上下からパン(バンズ)ではさんで食べようとしても1口では食べられないジャンボハンバーガーの「ビーフハンバーガー アルペンローゼ風」
(ハンバーガー)(ハンバーグ)(牛肉・ビーフ)(パン)(フライドポテト・じゃがいも)(チーズ)(ジャンボ)(アルペンローゼ)(上高地帝国手ホテル)(上高地)(松本市)(長野県)

でご紹介しています。

 

 そして、「バター」に関しては、

2019(平成31)年1月23日沖縄県読谷村にある「御菓子御殿」が製造している、命の塩「ぬちまーす」と白ゴマと落花生(ピーナッツ)を使って、ゴマとピーナッツの風味がしてほのかに塩の旨みが感じられるサクッとした食感の「塩胡麻ちんすこう」
(ちんすこう)(クッキー)(ラード・豚脂)(ごま・ゴマ)(ピーナッツ・落花生)(バター)(食塩)(御菓子御殿)(読谷村)(那覇市)(沖縄県)

でご紹介しています。

 

 更に、「ケーキ」に関しては、

2018(平成30)年12月17日長野県松本市「上高地」にある「上高地帝国ホテル」のロビーラウンジ「グリンデルワルト」の、開業85周年を記念して創作された濃厚なカカオの風味が楽しめるチョコレートケーキ「グラン クラシックショコラセット」
(チョコレート)(ケーキ)(コーヒー)(紅茶)(グリンデルワルト)(上高地帝国ホテル)(上高地)(松本市)(長野県)

でご紹介しています。

 

 また、「アーモンド」に関しては、

2019(平成31)年1月16日山形県村山市にある御菓子司「松月堂布川」が製造している、香りが良くて程良い甘さに煮た紅玉リンゴの切り身がバターが使用されたサクサクした食感のパイ生地に包まれた「紅玉りんごのアップルパイ」
(紅玉りんご)(リンゴ)(アップルパイ)(玉子)(アーモンド)(バター)(ミルク・牛乳)(塩)(松月堂布川)(村山市)(山形県)

でご紹介しています。

 

 そして、「水飴」、及び「塩」に関しては、

2019(平成31)年1月25日沖縄県名護市にある「道の駅許田」の「やんばる物産センター」で購入しました、沖縄産黒糖を使用し、沖縄産ゴーヤーの苦みを抑えたゴーヤーの風味がして黒糖が香ばしい「ゴーヤーかりんとう」
(ゴーヤー・苦瓜)(かりんとう・カリントウ)(黒糖・黒砂糖)(水飴)(寒天)(塩)(カラメル)(名護市)(南風堂)(糸満市)(沖縄県)

でご紹介しています。

 

 更に、「レモン」に関しては、

2019(平成31)年1月7日沖縄県那覇市にある「株式会社美南島(みなみのしま)マーケット」が製造している、沖縄県産マンゴーを100%使用し、その外の原材料は砂糖とレモン果汁だけ使用した、保存料・香料・着色料を使わない安全安心な素材そのまんまじっくり手造りした「沖縄ジャム 完熟マンゴー」
(マンゴー)(トロピカルフルーツ)(ジャム・コンフィチュール)(プレサーブスタイル)(レモン)(美南島(みなみのしま)マーケット)(那覇市)(沖縄県)(安全安心)

でご紹介します。

 

 また、「シナモン・ニッキ」に関しては、

2018(平成30)年11月30日長野県松本市にある老舗菓子舗「開運堂」の、松の古木の姿を表したお菓子で、小豆と淡いニッキ(シナモン)の風味が織りなす稀少な味わいに表面にちりばめた不老長寿の松の実が趣を深めている「開運老松」
(小豆)(大手亡豆)(玉子・鶏卵)(水飴)(米)(シナモン・ニッキ)(塩)(松の実)(ナッツ・木の実)(開運堂)(松本市)(長野県)

でご紹介しています。

 

 そして、「銀座」、及び「中央区」に関しては、

2018(平成30)年7月21日東京都台東区谷中にある「すし乃池」の、東京湾でとれた江戸前の穴子だけを使い、必ず生きたまま捌(さば)いてふっくらと煮あげた穴子寿司の上にさっと一刷毛(はけ)ツメを塗って仕上げた「名代 穴子寿司
」(穴子・あなご)(寿司・すし)(塩)(酢)(谷中)(台東区)(東京都)

でご紹介しています。

 

 更に、「東京都」に関しては、

2019(平成31)年1月6日東京都千代田区有楽町のJR有楽町駅にほど近い赤煉瓦高架下にあるドイツ料理店「バーデンバーデン」で飲んで食べられる、本場ドイツビールのホフブロイ・ミュンヘン醸造所の白ビールと骨付き豚脚をローストした「シュバイネハクセ」や「ミュンヘン白ソーセージ」、「ニュールンベルク・ソーセージ」、「ジャーマンポテト」、「ザワークラウト」等のドイツ料理
(ドイツ)(豚肉)(ローストポークのシュバイネハクセ)(アイスバイン)(ソーセージ)(ミュンヘン白ソーセージ)(牛肉)(ニュールンベルクソーセージ)(ザワークラウト・キャベツの乳酸発酵)(ジャーマンポテト・ジャガイモ)(ベーコン)(タマネギ)(白ビール)(日比谷)(有楽町)(千代田区)(東京都)

でご紹介しています。

 

 

 


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