山形県寒河江市にある佐藤繊維が運営しているセレクトショップ「ギア」で購入しました、フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、古代からの伝統製法により夏の間だけ海水を天日により塩に結晶化させたうえ熟練した塩職人の手で収穫される海水から作られるブランド塩の「ゲランドの塩」
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今回は、山形県寒河江市にある佐藤繊維が運営しているセレクトショップ「ギア」で購入しました、フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田特産のブランド塩「ゲランドの塩」をご紹介します。
「ゲランドの塩」は、
フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、古代からの伝統製法により夏の間だけ海水を天日により塩に結晶化させたうえ熟練した塩職人の手で収穫される海水から作られる塩です。
「ゲランドの塩」は、添加物を一切使わず塩田で天日乾燥・粉砕しただけの無精製塩で、マグネシウムやカルシウム、鉄分を含んだ深い味わいが特徴の塩です。
「ゲランドの塩」は、塩そのままを口に含むと塩の旨味が感じられます。
「ゲランドの塩」は、天然の旨味調味料のような素材本来の味を引き出してくれる塩です。
「ゲランドの塩」は、フランスの有名シェフがこぞって使用している塩のようです。
私は、自宅の庭で「ゲランドの塩」をまぶした牛肉のもも肉をダッチオーブンに入れて「ローストビーフ」を作りました。
それで出来上がった「ローストビーフ」はとても美味しかったです。
「ゲランドの塩」の原材料は、
海水(フランス産)です。
セルマランド「ゲランドの塩」は、顆粒で500グラム入り1袋730円です。
購入しました場所は、山形県寒河江市にある佐藤繊維が運営しているセレクトショップ「ギア」(電話番号0237ー86ー3930)です。
輸入者は、神奈川県葉山町にある「アクアメール」(電話番号046ー877ー5051)です。
なお、「ゲランドの塩」、及び「フランス」に関しては、
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また、「ブランド塩」、及び「塩」に関しては、
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そして、「ローストビーフ」に関しては、
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更に、「ギア」、及び「佐藤繊維」に関しては、
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また、「寒河江市」に関しては、
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そして、「山形県」に関しては、
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更に、「神奈川県」に関しては、
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また、「安全安心」な食べ物に関しては、
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