カンポン・ネヤラン |
tel:088-231003 18:30〜22:30 |
2.民族舞踊ショー 3.蟹料理 4.ハマグリ料理(ソイソース) |
水槽の食材と調理方法を選ぶ形式 毎日サバの民族舞踊ショーがあり参加可能 |
ポート・ビュー |
tel:088-221753 18:00〜1:00 |
6.マレーシア産野菜料理 7.海老料理(ガーリック) 8.蟹料理(チリソース) |
水槽の食材と調理方法を選ぶ形式 「さしみ」と頼むとワサビと醤油がでてくる |
ビヤ |
8:00〜17:00 |
10.ナシ・アヤム |
ワンタン・スープもおいしい! 鶏のストックで炊いたライスも日本米に近い |
セドコ・コンプレックス |
夕方〜深夜2:00 |
12.フライド・ライス 13.魚のスチーム 14.焼餃子(鍋貼) |
屋台ごとの水槽の食材と調理方法を選ぶ 何軒もある屋台の中でも新華興Wah Hinが有名 |
ウィスマ・ムルカデ内 センター・ポント内 |
16.ラクサ |
セルフ・サービスの大衆食堂 ショッピング・センター内に多い |
|
金明茶室 |
11:00〜14:00 17:00〜23:00 |
18.バクテー(肉骨茶) |
モツ、椎茸、油揚げ等と煮込んだもの 普通original、ハーブherbal、コショウpepper3種類 |
佑記茶室 |
16:30〜23:00 |
20.バクテー(肉骨茶) 21.マレーシアのお菓子 |
食べた後の肉の骨はテーブルに置くのがマナー お菓子はココナツ・ヤシ味のお饅頭??? |
夕方〜深夜 |
23.屋台食材 24.マレーシアのビール 25.シーフード料理 |
屋台ごとの水槽の食材と調理方法を選ぶ ビールはtigerが代表的どこでも大瓶がでてくる |
|
食べれます |
27.ロジャッ 28.トム・ヤム・クンラクサ |
ロジャッはマレー風サラダ インドネシア風サラダはガドガド (ピーナツ・ソース) |
|