東京都足立区千住にある「有限会社 喜田家」が製造している、醤油皮のモチモチした皮で、餡が黒ゴマ風味の柔らかい餡の饅頭、東京名物「江戸太鼓」
(江戸太鼓)(饅頭)(小豆)(水飴)(玉子)(黒胡麻・ゴマ)(醤油)(バター)(ハチミツ)(米)(コーンシロップ)(寒天)(有限会社喜田家)(足立区)(東京都)
今回は、東京都足立区千住にある「有限会社喜田家」が製造している、饅頭の「江戸太鼓」をご紹介します。
「江戸太鼓」の皮は、醤油が香るモチモチした食感の柔らかな皮です。
中の餡は、黒ゴマ風味の黒餡です。
黒ゴマ風味の黒餡も柔らかいです。
甘じょっぱい味の饅頭で美味しいです。
小さめのサイズの饅頭なので、2個3個と手が伸びます。
「江戸太鼓」の原材料は、
国内製造砂糖、小豆、水飴、玉子、小麦粉、植物油脂、黒胡麻、醤油、バター、蜂蜜、米粉(国産)、コーンシロップ、寒天、トレハロース、加工澱粉、乳化剤、増粘多糖類、膨張剤
です。
東京名物「江戸太鼓」は、8個入り1箱1458円です。
金色の地に金色の松葉の松の木の模様が印刷されている豪華な包装箱です。
購入しました場所は、
JR東京駅丸の内地下中央改札口近くの「紀ノ国屋」(電話番号03ー6259ー1884)です。
製造者は、東京都足立区にある「有限会社 喜田家」(電話番号03ー3881ー3303)です。
なお、「饅頭」に関しては、
でご紹介しています。
また、「小豆」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「玉子」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「バター」に関しては、
でご紹介しています。
また、「ハチミツ」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「シロップ」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「水飴」、及び「米」に関しては、
でご紹介しています。
また、「寒天」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「醤油」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「胡麻・ゴマ」に関しては、
なお、「東京都」に関しては、
でご紹介しています。