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ダッカルビ(韓国風とり焼肉)
本場韓国の味
栄養面でも美味しさも抜群のスタミナ料理
本場のコチジャンたっぷり、夏向きの辛口仕立て!
ソウルの若者たちの間で、大ブレイク中の【ダッカルビ】は、
鶏肉と野菜を韓国ならではのコチジャンソースで豪快に炒める鶏肉料理です。
タレの決め手であるコチジャンと唐辛子は、本場韓国産のものを使用しました。
ピリ辛仕立てが夏バテ気味の体でも食欲をそそるスタミナ料理です。
また、ご飯と一緒に炒めても格別です!
色んな味が楽しめる、新しい韓国料理を是非お試しください。
◆鶏肉専門店ならではの新鮮で良質の国産鶏のみ使用しました。 |
もも肉 |
適度な脂肪とこくのある味で、とり焼肉の定番です。
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¥890/500g |
こにく(せせり) |
プリプリとした締まった肉質が後を引く美味しさです。
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¥890/500g |
白レバー |
贅沢にレバーの最高級品を使用しました。ねっとりとした食感とまろやかさが何とも言えず美味しいです。
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¥890/500g |
すなぎも |
コリコリとした歯ざわりで甘辛のタレによく合います。
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¥890/500g |
なんこつ(肉付ヤゲン) |
あっさりとしてコリコリとした歯ざわり、美味しさもおつまみとしては抜群です。
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¥890/500g |
手造り生ダレ
「味」と「香り」が生きている!
安心の無添加
タレの決め手であるコチジャンと唐辛子は、本場韓国産のものを使用しました。
新鮮なタマネギ、長ネギ、りんご、にんにく、しょうがを贅沢にたっぷり使用し、
合成保存料、着色料などを一切使用しない体にやさしい安心のタレです。
折角の風味を壊さないよう、加熱処理は一切しない本物の『生』です。
コクのあるコチジャンの辛味と新鮮野菜のほのかな甘味が絶妙のバランスで、
一度食べたらやみ付きになる本場韓国の味を再現しました。
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※辛味はお好みで調整しますので、ご希望のある方はご遠慮なくお申し付けください。
※写真は調理イメージでもも肉を使用しております。
作り方のポイント |
@よく熱したフライパンに油を引かず強火で肉を炒めます。
(炭火で網焼きにしても美味しく召し上がっていただけます。)
Aフライパンを動かしながら、肉にある程度火が通り、汁が少なくなってきたところで、お好みの野菜(キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、にんじん、ニラなど)を入れて、コチジャンの味が全体にしみ込むまで炒めれば、チョッピリ辛味のダッカルビの完成です。
(お好みによって、お皿に盛り付ける直前にごま油をかけても美味しく召し上がれます。) |
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