東京都台東区浅草雷門にあります「御菓子司 亀十」が提供しています、小倉餡が上下からサンドした最中の皮(種)からはみだすほどずっしりたっぷり入っていて、大粒の小豆がつやつや輝いているキレの良い甘さとコクがある「亀十最中(黒あん)」
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今回は、東京都台東区浅草雷門にあります「御菓子司 亀十」が提供しています、「亀十最中(黒あん)」をご紹介します。
「亀十最中(黒あん)」の小倉餡は、上下からサンドした最中の皮(種)からはみだすほどずっしりたっぷり入っています。
そのはみ出しそうな最中の餡は、下記の東京都港区新橋にある御菓子司「新正堂」が製造・販売しています「切腹最中」を連想させるほどボリューム豊かです。
「亀十最中(黒あん)」の小倉餡は、大粒の小豆がつやつや輝いています。
そして、「小倉餡」のキレの良い甘さは、コクがあるとともにさっぱりした美味しい甘さです。
また、「亀十最中(黒あん)」の最中の皮(種)は、生地が薄めで香ばしい香りがあります。
「亀十最中(黒あん)」の原材料は、
国内製造砂糖、大納言小豆、餅米
です。
「亀十最中(黒あん)」は、シンプルな原材料で保存料や食品添加物を使用しない「安全安心」な最中です。
なお、「亀十最中」には、上記の「黒あん」の外に「手亡豆」の「白あん」の最中もあります。
「亀十最中(黒あん)」は、1個360円だと思います。
私は、「御菓子司 亀十」が開店する午前10時ちょっと過ぎに店にたどりついたのですが、その日は平日にもかかわらず既に30人くらいの人達が店の前から歩道伝いにズラッと行列をつくって並んでいました。
私が店に入れたのは約40分後でした。
すごい人気店です。
また、「御菓子司 亀十」の会計は、現金のみです。
クレジットカードやSuica等は使えません。
製造者は、東京都台東区雷門にあります「有限会社 亀十」(電話番号03-3841-2210)です。
なお、「最中・もなか」、及び「糯米・餅米・もち米」に関しては、
でご紹介しています。
また、「切腹最中」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「大納言小豆」、「小豆」、「小倉餡」、「つぶ餡」、「サンド」、「亀十」、「雷門」、「浅草」、「台東区」、「東京都」、及び「安全安心」に関しては、
でご紹介しています。
























