東京都千代田区丸の内にありますJR東京駅の八重洲北口改札口のすぐ近くにあります「東京ギフトパレット」内の「東京會舘」の売店で購入しました、パイナップルを自家製で柔らかくなるまで1週間かけて煮込み、フレッシュバターを使用した伝統レシピのパウンドケーキの生地にたっぷり混ぜてじっくりと焼き上げた「クラシックガトーアナナ」
(クラシックガトーアナナ)(パイナップル)(パウンドケーキ)(バター)(クリーム)(ミルク・牛乳)(玉子)(塩)(東京ギフトパレット)(JR東京駅)(東京會舘)(丸の内)(千代田区)(東京都)
今回は、東京都千代田区丸の内にありますJR東京駅八重洲北口改札口のすぐ近くにあります「東京ギフトパレット」内の「東京會舘」の売店で購入しました、
「クラシックガトーアナナ」をご紹介します。
「クラシックガトーアナナ」は、パイナップルを自家製で柔らかくなるまで1週間かけて煮込み、フレッシュバターを使用した伝統レシピのパウンドケーキの生地にたっぷり混ぜてじっくりと焼き上げた、パイナップルの香りと甘酸っぱさが楽しめ、しっとりとした生地の食感が上質な美味しいパウンドケーキです。
「クラシックガトーアナナ」のパイナップルは、自家製でパイナップルの繊維がほとんどなくなるまで柔らかく煮込んであります。
「クラシックガトーアナナ」の原材料は、
国内製造パイン煮、砂糖、バター、小麦粉、食塩、香料
です。
シンプルな原材料で風味豊かなパウンドケーキに仕上がっています。
「クラシックガトーアナナ」は、1本3456円です。
購入しました場所は、東京都千代田区丸の内にありますJR東京駅八重洲北口改札口のすぐ近くにあります「東京ギフトパレット」内の「東京會舘」の売店(電話番号03-5222-6633)です。
製造販売者は、東京都千代田区丸の内にあります「東京會舘」(電話番号03-3215-2111)です。
なお、「パイナップル」に関しては、
でご紹介しています。
また、「パウンドケーキ」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「バター」、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、「玉子」、「東京ギフトパレット」、「JR東京駅」、「東京會舘」、「丸の内」、「千代田区」、「東京都」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「塩」に関しては、
でご紹介しています。