JR東京駅八重洲北口から徒歩3分の近距離にあり、地下鉄「日本橋高島屋駅」からも近い、創業1947(昭和22)年の老舗鰻店「八重洲鰻はし本」の、輪島塗のお重に入った背開きで蒸して焼いたふっくらした鰻の身と清らかな脂、きりっと甘辛い江戸前のタレが織りなす江戸前の「鰻重」と「ナチュラルワイン」
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今回は、JR東京駅八重洲北口から徒歩3分の近距離にあり、地下鉄「日本橋高島屋駅」からも近い創業1947(昭和22)年の老舗鰻店「八重洲鰻はし本」の、「鰻重」と「ナチュラルワイン」をご紹介します。
「鰻重」は、高価な輪島塗のお重に入っています。
「鰻重」は、関東風の背開きで蒸して焼いたふっくらした鰻の身と清らかな脂、きりっと甘辛い江戸前のタレが織りなす江戸前のとても美味しい「鰻重」です。
「八重洲鰻はし本」の鰻は、鹿児島県産の「安全安心」な鰻を使用しています。
「八重洲鰻はし本」は、「ナチュラルワイン」も提供しています。
自然な造りの「ナチュラルワイン」は、鰻の身の脂やタレの旨味、山椒のスパイス感に良く合います。
赤の「ナチュラルワイン」は、鰻重にとても合いました。
「ナチュラルワイン」は、「オーガニックワイン・有機栽培ワイン」とほぼ同じだと思います。
「八重洲鰻はし本」の鰻重は、
「い」が、3850円
「ろ」が、4950円
「は」が、6600円です。
「八重洲鰻はし本」の「サービスランチ うな丼」は、2200円ととてもリーズナブルです。
但し、数量限定です。
赤の「ナチュラルワイン」は、1杯1100円でした。
「八重洲鰻はし本」の住所は、東京都中央区八重洲1-5-10と東京都中央区日本橋3-3-3の情報があります。
いずれにしても、JR東京駅八重洲北口から徒歩3分の近距離にあり、地下鉄「日本橋駅」からも近いです。
「八重洲鰻はし本」の電話番号は、03-3271-8888です。
なお、「鰻重」に関しては、
2019(平成31)年4月17日東京都豊島区南大塚のJR大塚駅近くにある創業明治40年の「うなぎ宮川」の、静岡県の大井川のブランド鰻「共水うなぎ」を関東風に蒲焼きにした「鰻重の共水うなぎ(大)」
でご紹介しています。
また、「鰻・うなぎ」に関しては、
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そして、「醤油」、及び「江戸前」に関しては、
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更に、「ナチュラルワイン」に関しては、
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因(ちな)みに、「オーガニックワイン」に関しては、
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また、「ワイン」に関しては、
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そして、「オーガニック・有機栽培」に関しては、
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更に、「安全安心」な食べ物に関しては、
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また、「日本橋」、及び「中央区」に関しては、
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そして、「八重洲」に関しては、
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更に、「JR東京駅」、及び「東京都」に関しては、
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