京都府長岡京市にあります「竹の子最中 喜久春」が製造販売しています、竹の子入りの丹波小豆のこし餡を包んで醤油と味醂で香ばしく焼き上げた「朝掘たけのこ」饅頭
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今回は、京都府長岡京市にあります竹の子最中の「喜久春」が製造販売しています、「朝掘たけのこ」饅頭をご紹介します。
「朝掘たけのこ」饅頭は、竹の子入りの丹波小豆のこし餡を包んで醤油と味醂で香ばしく焼き上げた竹の子饅頭です。
「朝掘たけのこ」饅頭は、荒く刻んだ蜜漬けの竹の子のコリコリした食感と甘さを抑えた丹波小豆のこし餡の旨みが新感覚の美味しさです。
掘りたての竹の子を表現したとのことです。
「朝掘たけのこ」饅頭は、皮が焼き菓子なのにしっとりしています。
焼いた醤油と味醂の香ばしい風味が竹の子の蜜漬けとよく合っています。
「朝掘たけのこ」饅頭の製造販売者の「竹の子最中 喜久春」があります京都府長岡京市は、竹の子の名産地のようです。
「朝掘たけのこ」饅頭の原材料は、
甜菜糖、丹波産丹波大納言小豆、小麦粉、玉子、練乳、蜂蜜、バター、白みそ、京都産竹の子、水飴、醤油、膨張剤
です。
「朝掘たけのこ」饅頭は、12個入り1箱2460円です。
製造者は、京都府長岡京市長岡にあります「竹の子最中 喜久春」(電話番号075ー955ー8016)です。
なお、「竹の子・タケノコ」に関しては、
でご紹介しています。
また、「饅頭」に関しては、
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そして、「甜菜糖・てんさい糖・ビート糖」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「丹波大納言小豆」に関しては、
でご紹介しています。
また、「大納言小豆」に関しては、
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そして、「こし餡」に関しては、
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更に、「練乳・コンデンスミルク」に関しては、
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また、「白味噌」に関しては、
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そして、「味噌」に関しては、
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更に、「醤油」に関しては、
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また、「小豆」、「玉子」、「バター」、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、「水飴」、「味醂・ミリン」、「蜂蜜・ハチミツ」、及び「京都府」に関しては、
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