安政二年(1855)の創業から、やまつね食品は先の東北震災などを経つつ、幸運なことに製品を作り続けております。
これもひとえに昔ながらのお客様のご愛顧、そして新しく手にとってくださるお客様のおかげでございます。
当社は、これからも双方のご期待に添えることを目指し、お客様のお口に入る食品の一部を担う者として、質の高い「味」と「安全」をお届けしてまいります。
2018.5.31 代表取締役 石井英敏
安政二年(1855)の創業から、やまつね食品は先の東北震災などを経つつ、幸運なことに製品を作り続けております。
これもひとえに昔ながらのお客様のご愛顧、そして新しく手にとってくださるお客様のおかげでございます。
当社は、これからも双方のご期待に添えることを目指し、お客様のお口に入る食品の一部を担う者として、質の高い「味」と「安全」をお届けしてまいります。
2018.5.31 代表取締役 石井英敏
米糀(生) 「曜日指定で送れます」
夏でも米糀あります(但し大量には作りませんので要確認)
たかが米糀と思っている方はいませんか?
糀はそのお店によってかなり違いが出てきます。
当社では味噌・甘酒・漬物などに適した、甘味・香り・うま味を重視した糀を作っております。
初めて購入する時、風味や出来上った時どんな味になるか心配な方は、当店の出来上った手造り味噌を是非一度お試しください。
お持ち込み頂いたお米の糀加工も承っております(10kg以上)。
白米にしてお持ち込ください。
麦糀(大麦・生)
「曜日指定で送れます」
麦味噌を作るならこちらがお勧め!
糀専門店でないとなかなかありません。
麦糀は注文生産ですので早めにお申し付けくださいませ。
ご予約承ります。
糀の割合を多くした、甘味と香りとこくの三拍子そろったお味噌です。
さらっとした甘味のある白味噌です。他ではちょっとまねの出来ない美味しいお味噌です。
カレーやシチューに加えると味に深みが出るので是非お試しください。
糀の香りが良い、さらりとした口当たりのお味噌です。当社のロングセラー商品です!
我孫子のふるさと産品にもなっている美味しい白みそ、深みのある赤みそです。
こうじやの甘酒は糀とお米の甘さを最大限に引き出して作りました(砂糖・食塩無添加)。
美味しさは口コミで広がり、東葛飾地域から関東地域へと宅配範囲が広がってきました。
大晦日には神社、仏閣等で、お客さま用としてご注文頂いております。
2017年8月からふるさと産品にも認定されました。
飲む点滴とも言われる甘酒を是非一度ご賞味下さい。
福井県大野市の山間部の水田で無農薬栽培した米を使い、パワーのある糀を作って昔のままの製法(静置発酵)で造ったお酢です。
酸味がやわらかいので酢の物などにお勧め!これならお子様でも酢の物が好きになることでしょう!
千葉県小見川町で古くから醤油を造っているちば醤油。
これは丸大豆を100%使用し昔ながらの手法で醸造しました。
まろやかな風味がお料理を一層引き立てます。
青森県産のつるの子大豆(おおすず)で味噌を作るのにお勧めです。
大粒で甘みのある大豆なので茹でて食べても美味しいです!