台湾の「台北市」の、果物店やスーパーマーケットで見かけた、赤色の果皮の、果肉がゼリー状で柔らかく小さな丸い種が沢山入っている甘酸っぱい果物で、スプーンで果肉と果汁をすくって種ごと食べる「パッションフルーツ」
(トロピカルフルーツ)(パッションフルーツ)(台北市)(台湾)

2018(平成30)年5月17日

 

 今回は、台湾の「台北市」の、果物店やスーパーマーケットで見かけて購入しました、「パッションフルーツ」をご紹介します。

 

 「パッションフルーツ」は、

アメリカ大陸の亜熱帯地域を原産とするつる性の多年草のトケイソウ科の果物です。

 「パッションフルーツ」は、赤色の果皮で、果肉が柔らかく小さな丸い種が沢山入っている甘酸っぱい果物です。

 果実は丸い球形をしています。

 それを半分に切ります。

 種を包んだゼリー状の果肉と果汁が入っています。

 スプーンで種とともに果肉と果汁をすくって種ごと食べます。

 トロピカルフルーツらしい甘酸っぱい味で、芳醇で濃厚な香りもあります。

 

 「パッションフルーツ」は、皮膚や粘膜の健康を保ち、また抗酸化作用によりアンチエイジングに役立つβカロチンが豊富で、血管を広げて血流を良くする効果があるといわれるナイアシンも含まれます。

 

 なお、「トロピカルフルーツ」、「台北市」、及び「台湾」に関しては、

2018(平成30)年5月16日台湾の「台北市」内の果物屋やスーパーマーケットで見かけた、「りんご」と「なし」を掛け合わせたような食感と味のトロピカルフルーツ「グアバ」
(トロピカルフルーツ)(グアバ)(バンジロウ)(リンゴ・林檎)(ナシ・梨)(台北市)(台湾)

 でご紹介しています。

 


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