淡水と海水が混じる汽水湖で日本在来種で貴重な「やまとしじみ」を中心として日本有数のしじみ漁獲量を誇る「涸沼(ひぬま)」がある茨城県茨城町産のしじみとしじみエキス、そしてカボチャを使用し秋ウコンを増量した、しじみに多く含まれ肝機能を高める「オルニチン」のアルコールを分解する肝臓に優しい機能が期待できる「茨城町産しじみカレー」
(しじみ)(カレー)(かぼちゃ・カボチャ・南瓜)(タマネギ)(ニンジン・人参)(ニンニク・ガーリック)(トマト)(リンゴ)(ウコン)(塩)(唐辛子)(醤油)(カラメル)(道の駅ひたちおおみや)(磯山商事)(茨城町)(鉾田市)(茨城県)(安全安心)
茨城県茨城町にある「涸沼(ひぬま)」は、淡水と海水が混じる汽水湖で日本在来種で貴重な「やまとしじみ」を中心として日本有数のしじみ漁獲量を誇ります。
今回は、その茨城県茨城町産のしじみとしじみエキス、そしてカボチャを使用し秋ウコンを増量して、しじみに多く含まれる肝機能を高める効果が期待できてアルコールを分解する肝臓に優しい「茨城町産しじみカレー」をご紹介します。
「茨城町産しじみカレー」の原材料は、
野菜(かぼちゃ、タマネギ、ニンジン、ニンニク)、カレールウ(植物油脂、小麦粉、果実・野菜(トマト、りんご、タマネギ、ニンニク)、カレー粉、食塩、その他)、やまとしじみ(しじみ、しじみエキス)、醤油、酵母エキス、ウコン、唐辛子、カラメル色素
です。
「茨城町産しじみカレー」は、レトルトカレーで、パックに入ったままお湯で温め、それをご飯にかけると即しじみの肝臓に優しい効果が期待できる美味しいしじみカレーライスになります。
「茨城町産しじみカレー」には、大きくカットした南瓜(カボチャ)がごろごろ入っています。
辛口カレーとカボチャの甘みがハーモナイズしています。
「茨城町産しじみカレー」は、しじみのオルニチン、そして秋ウコンの効果とともにカボチャも沢山入っていて健康にとても良いカレーです。
化学調味料は不使用の安全安心なカレーです。
「茨城町産しじみカレー」は、
230グラム1箱で810円です。
購入しました場所は、
茨城県常陸大宮市にある「道の駅常陸大宮~かわプラザ~」(電話番号0295ー58ー5038)です。
製造者は、茨城県鉾田市にある「株式会社磯山商事」(電話番号0291ー32ー3415)です。
なお、「しじみ」に関しては、
2015(平成27)年12月2日岡山県岡山市のJR岡山駅構内の「ユアーズ岡山駅店」で購入した、香川県小豆島町の「サンコウフーズ」の、黒酢と寒天を配合したオルニチンたっぷりのしじみエキス「しじみ汁濃縮」
でご紹介しています。
また、「カレー」、「ニンニク・ガーリック」、及び「唐辛子」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「かぼちゃ・カボチャ・南瓜」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「タマネギ」に関しては、
でご紹介しています。
また、「ニンジン・人参」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「トマト」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「リンゴ」に関しては、
でご紹介しています。
なお、「塩」に関しては、
でご紹介しています。
また、「醤油」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「鉾田市」に関しては、
2016(平成28)年6月26日茨城県水戸市にある「亀印製菓」の、茨城県鉾田市産のサツマイモ「紅あずま」を100%使用した、着色料、香料、保存料を不使用の、甘さ控えめの瑞々しい食感の「芋ようかん」
でご紹介しています。
更に、「カラメル」、「安全安心」な食べ物、及び「茨城県」に関しては、
でご紹介しています。