北海道の「さんま丼」
2013(平成25)年10月30日
北海道は、蟹やウニ、ホッケ等の美味しい海産物が豊富です。北海道でとれる「さんま」もとても脂がのっていて美味しいです。
「さんま丼」は、その脂がのった道東産のサンマを炭火でふっくら焼いて、それにかば焼風のタレと山椒がつけてあります。
炊きたてのアツアツのごはんを丼にもり、その上に「さんま丼」の具材をのせるとかば焼風味の「さんま丼」の出来上がりです。
脂ののったさんまがかば焼き風のタレにマッチして美味しい丼です。
「さんま丼」は、2食入り1袋367円です。
購入したのは、新千歳空港内の「カムイン北海道」で、電話番号は、0123-46-5821です。
製造者は、近海食品で、電話番号は、0153-52-7361です。