北海道のチーズ「大地のほっぺ」

2013(平成25)年10月29日

 

 北海道は酪農王国で沢山の牛乳とそれを加工した美味しいバターやチーズが沢山あります。

 今回は北海道のチーズの中でおもしろいチーズ「大地のほっぺ」を御紹介します。

 「大地のほっぺ」は、「ブリーチーズ」や「カマンベールチーズ」のような丸い平べったい形をしています。

 あっさりとしたコクのある風味のチーズで、そのまま食べても美味しいですが、グラタンなどの加熱料理にも向いているとのことです。

 「大地のほっぺ」はミルクのお餅をイメージして、中身はしっかり滑らかな舌触りで表面にはうっすら白カビが覆っているオリジナル製法でつくられたチーズです。

 熟成が進むにつれて、深いコクと香りが増すそうです。

 北海道土産に喜ばれると思います。

 「大地のほっぺ」は、300gで1365円です。

 購入したのは、新千歳空港内の株式会社センカで電話番号は、0123-46-5687です。

 製造者は、「NEEDS」で、電話番号は0155-57-2511です。


  • 前のページへ戻る