フィリピンの「ペリカンマンゴー」と「マンゴージュース」&「グリーンマンゴージュース」

2012(平成24)年11月14日

 

 フィリピンでとれるマンゴーは,「ペリカンマンゴー」という種類が多いです。

 「ペリカンマンゴー」は,黄色い色をしています。

 形がペリカンに似ていることから名付けられたのだと思います。

 フィリピンの人達は,フィリピンの「ペリカンマンゴー」が世界一美味しいマンゴーだと自慢しています。

 確かにフィリピンの「ペリカンマンゴー」はとても美味しいです。

 フィリピンに行くと,その「ペリカンマンゴー」を使ったとても濃厚でとても甘い「マンゴージュース」がとても安く色々な所で飲むことが出来ます。

 その他に「グリーンマンゴージュース」もお勧めです。

 「グリーンマンゴージュース」は,多分青いマンゴーの果肉をジュースにしたものだと思いますが,酸味があり,とてもスッキリした甘さで心地よい飲み口です。

 ただ,「グリーンマンゴージュース」は,通常の「マンゴージュース」の2倍くらいします。それでも日本に比べればとても安いです。

 

  • 前のページへ戻る