山形県朝日町常磐にあります「西松屋菓子舗」が製造販売しています、朝日町産のリンゴパウダーがサブレ生地に練り込まれたリンゴの甘酸っぱい味がする「りんごサブレ」 (リンゴ・りんご・アップル)(サブレ・ビスケット・クッキー)(バター)(クリーム)(ミルク・牛乳)(玉子)(塩)(西松屋菓子舗)(朝日町)(山形県)(安全安心)
今回は、山形県朝日町にあります「西松屋菓子舗」が製造販売しています、「りんごサブレ」をご紹介します。
「りんごサブレ」は、朝日町産のリンゴパウダーがサブレ生地に練り込まれた、リンゴの優しい甘酸っぱい味とバターの香りがするサブレです。
「りんごサブレ」のリンゴパウダーは、地元朝日町産のりんごを使用しています。
因(ちな)みに、山形県朝日町は有名なリンゴ産地です。 とても美味しいリンゴが沢山生産されています。
「りんごサブレ」の原材料は、 国産小麦粉、砂糖、バター、玉子、りんごパウダー(りんご(国産))、食塩、膨張剤、香料 です。
「りんごサブレ」は、原材料を厳選した安全安心なサブレです。
「りんごサブレ」は、5枚入り1袋850円です。
購入しました場所は、山形県朝日町和合にあります「道の駅あさひまち」内の「りんごの森」(電話番号0237-85-0623)です。
「りんごサブレ」を製造販売しているのは、山形県朝日町常磐にあります「西松屋菓子舗」(電話番号0237-67-2052)です。
なお、「りんご・リンゴ・アップル」、「バター」、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、「玉子」、「塩」、「西松屋菓子舗」、「常磐」、「朝日町」、「山形県」、及び「安全安心」に関しては、
2025(令和7)年12月10日山形県朝日町常磐にあります「西松屋菓子舗」が製造販売しています、サクサクした食感のパイの中に、甘みと酸味のバランスが良い紅玉リンゴのコンポートが沢山入っている贅沢で美味しいアップルパイ「りんごさんちのやきりんご」(りんごさんちのやきりんご)(焼きリンゴ)(リンゴ産地)(アップルパイ)(コンポート)(ジャム)(紅玉りんご)(リンゴ・りんご)(シロップ)(パイ・タルト)(バター)(クリーム)(ミルク・牛乳)(玉子)(塩)(モルト)(洋酒)(酒)(レモン)(西松屋菓子舗)(朝日町)(山形県)(安全安心)
でご紹介しています。
また、「サブレ・ビスケット・クッキー」に関しては、
2025(令和7)年12月2日東京都中央区日本橋の「高島屋デパート日本橋店」の地下2階にあります台湾の有名中華料理店「鼎泰豊・ディンタイフォン日本橋高島屋店」で購入しました、「鼎泰豊(ディンタイフォン)」が台湾で製造しています台湾の銘菓の中華菓子の「パイナップルケーキ」の「鳳梨酥(ほうりんす)」(パイナップルケーキ)(鳳梨酥(ほうりんす))(パイナップル)(トロピカルフルーツ)(ジャム)(クッキー・ビスケット・サブレー)(サンド)(冬瓜)(レモン)(塩)(玉子)(バター)(クリーム)(ミルク・牛乳)(麦芽糖)(粉糖)(鼎泰豊・ディンタイフォン)(日本橋高島屋店)(日本橋高島屋)(日本橋)(中央区)(東京都)(台湾)(ニュージーランド)(安全安心)
でご紹介しています。




