アイルランドで料理!
コーク近郊 | |
BALLYMALOE COOKERY SCHOOL | |
アイルランドだけでなく、ヨーロッパでも有名な権威ある料理学校。 権威はありますが、ファームハウスで料理を作っていたおばちゃんの料理が評判となって、有名になって、テレビにでるようになって、、、アイルランドの小○カツ代さんのような感じでできた学校なので、とてもアットホームな雰囲気です。 ファームハウスの方もちょっと高級になってしまいましたが健在なので、そこに滞在しながらアイルランド料理の1日体験をしたり、1週間体験をしたりすることもできます。 もちろん12週間の本格的なコースもあります。 |
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左:Tim,右:Darina Allen |
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食に対する情熱を持っている方なら、どなたでもOK。ただ、後半はかなり専門的な内容も勉強するため、あらかじめ、ある程度の英語力を身につけておいた方が無難です。日本で料理の専門学校に通って習うことを、3ヶ月で習得させる、まさにスパルタ!! 料理界のトラの穴!! 農場の敷地内にあるコテージで朝・夕食を自炊しながら、学校へ通います。2001年2月現在、開設と料金が決まっているものは下記3期間のみとなります。途中参加は一切出来ません。また、途中帰国する場合も、全額費用負担となります。 |
開設期間 | 参加費用 | |
ツインご利用でお一人様料金 | シングルご利用でお一人様料金 | |
2001年9月10日〜12月 5日 2月現在キャンセル待ち |
822,000円 | 839,000円 |
2002年1月 2日〜 3月29日 | 873,000円 | 890,000円 |
2002年9月 9日〜12月 4日 | 901,000円 | 918,000円 |
コース内容: 12週間かけてBallymaloeスタイル料理、フレンチクラシック、フランス地方料理、フランス現代料理を実演、実技、講習で勉強しますが、本格的に料理を知るために、
また、学校の農園で栽培されている、フレッシュハーブや野菜は自由に採ったり、使ったりすることができます。 コース中で習ったすべてのレシピは学校から配布されます。 |
カリキュラム: 毎週4日間、午前:実技演習、午後:デモンストレーション 講師:ダリーナ又は、ティム又は専門ゲストシェフ 午前中の実技演習では学生はグループごとに毎日3又は4コースの昼食を作りながら、手順、食材管理、時間管理について学び、さらに、昼食時に盛り付け、テーブルセッティング、サーブの仕方などを学びます。 毎週水曜日、午前:チーズ テイスティング又は ワイン レクチャー コース後半ではワインの選び方、サーブの仕方、貯蔵の仕方を学び、 さらに的確なワインリストの作り方も学びます。 世界中のワインを知ることが出来、またワイン作り自体も勉強します。 午後:食品関係のレクチャー 各分野のスペシャリストが来校し、精肉、ケイタリング、経営、などについて勉強します。 |
コース終了後には筆記と実技の終了試験があり、成績ごとに修了証書が授与されます。
Ballymaloe Cookery Schoolの12週間コースは広くヨーロッパ、アメリカ中に知られていて、このコースの修了生は食品各分野からのオファーが卒業数年経っても絶えないという伝説が残っているほどです。
★参加費用には上記コース内容にかかれている全滞在費、課外実習に必要な交通費等が含まれています。
★コテージで自炊する際の費用は含まれておりません。
★手配手数料40,000円が別途必要です。
★その他、お取消し料金等に関しては別途お申し込み条件に準じます。
★大幅な為替の変動により料金が変わる場合があります。(1ポンド=142円にて計算 2001年1月)
★12週間コースの前に当社を通じて、語学学校をお申し込みになられた場合は、語学学校分の手配手数料はいただきません。
BALLYMALOE 写真館 | ||||
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Ballymaloe House | 学校ホール | 学校庭 | 学校庭 | ピンクコテージ |
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ティム特製パン | 特製菓子パン | 新鮮な魚介料理 | ワイン倉庫 |
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