山形県最上町の「ヤナ茶屋もがみ」で購入しました、山形県金山町産のブランド豚「米の娘ぶた」の豚肉を使用した、「米の娘ぶた」の旨みと脂のあっさりした甘みが野菜の甘みを包み込んでたっぷりの美味しい肉汁が溢れる餃子「米の娘餃子」
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今回は、山形県最上町の「ヤナ茶屋もがみ」で購入しました、「米の娘餃子」をご紹介します。
「米の娘餃子」は、山形県金山町産のブランド豚「米の娘ぶた」の豚肉を使用した餃子で、「米の娘ぶた」の旨みと脂のあっさりした甘みが野菜の甘みを包み込んでたっぷりの美味しい肉汁が溢れる餃子です。
「米の娘餃子」に使用されている「米の娘ぶた」には、国産の飼料用米に乳製品を作る際にできる成分である「ホエー」を合わせた餌を与えています。
「米の娘ぶた」は、豊かな自然に恵まれた山形県金山町に所在する「株式会社 大商金山牧場」の自社農場「米の娘ファーム」で丁寧に育てられていますので「安全安心」な美味しいブランド豚肉です。
「米の娘ぶた」は、肉質が柔らかく、脂身があっさり甘く栄養たっぷりな豚肉です。
そして、「米の娘餃子」で使用している「米の娘ぶた」は、自社工場から直送された生の豚肉を使用しており、冷凍した豚肉は使用していません。
生の豚肉は、香りが違うようです。
「米の娘餃子」に使用されている「ニラ」は、5月下旬から6月下旬にしか採れない「金山の一番刈りニラ」を使用しています。
「一番刈りニラ」は、二番刈り以降のニラと比べて一番甘みがあり、肉厚でみずみずしくシャキシャキした歯ごたえが特徴で、ビタミン・ミネラルを豊富に含み、老化防止や免疫力アップに役立ちます。
「米の娘餃子」は、第三回山形うまいものファインフードコンテストの畜水産加工品部門で最優秀賞を受賞しました。
「米の娘餃子」は、山形県金山町の食材を詰め込んだ「安全安心」な美味しい逸品です。
「米の娘餃子」の原材料は、
- ・野菜
国産キャベツ、タマネギ、金山町産ニラ、ニンニク、ショウガ - ・皮
国内製造小麦粉、植物油、食塩 - ・豚肉
山形県産豚肉、豚脂、醤油、ゴマ油、砂糖、酵母エキス、オイスターソース、魚醤、食塩、ゼラチン、香辛料 - ・調味料
アミノ酸等、加工デンプン、酒精、酸味料、カラメル色素
です。
「米の娘餃子」は、冷凍で販売されています。
「米の娘餃子」は、10個入り1袋650円です。
購入しました場所は、山形県最上町にあります「ヤナ茶屋もがみ」(電話番号0233-44ー2577)です。
製造者は、山形県金山町金山にあります「株式会社 大商金山牧場」(電話番号0233-32-1529)です。
なお、「餃子」、「ニラ」、「ニンニク」、及び「金山町」に関しては、
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また、「冷凍」されて販売されている「餃子」に関しては、
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そして、「ブランド豚肉」に関しては、
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更に、「豚肉」、及び「香辛料」に関しては、
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また、「キャベツ」に関しては、
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そして、「タマネギ」に関しては、
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更に、「ショウガ」に関しては、
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また、「塩」に関しては、
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更に、「ゴマ」、及び「ゴマ油」に関しては、
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また、「牡蠣貝・オイスター」に関しては、
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そして、「魚醤」に関しては、
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更に、「醤油」、「安全安心」な食べ物、及び「山形県」に関しては、
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また、「最上町」に関しては、
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