山形県大石田町に去年できたフランス人パティシエ・アンドリエス・ドニスさんのフランス菓子店「アンドメルシィクラオオイシダ」の、フランスの香りがするとても美味しい「和栗のモンブラン」
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今回は、山形県大石田町に去年できたフランス人パティシエ・アンドリエス・ドニスさんのフランス菓子店「アンドメルシィクラオオイシダ」の、「和栗のモンブラン」をご紹介します。
フランス人パティシエのフランス菓子店「アンドメルシィクラオオイシダ」の「和栗のモンブラン」は、フランスの香りがするとても美味しいモンブランです。
その「モンブラン」の香りと味は、有名な服飾ブランド創始者ココ・シャネルも通ったパリに本店がある菓子店「アンジェリーナ」のモンブランと良く似ている香りと味でとても美味しいです。
台座は卵白を溶いて固めた大きなメレンゲで、中に生クリームがたっぷりあってその上に和栗のマロンクリームが存分にかけられています。
上記の「アンジェリーナ」の大きなオリジナルサイズのモンブランに近い大きさです。
なお、生クリームは北海道産のものを使用していて甘さは比較的控えめです。
この点は上記のパリの「アンジェリーナ」のモンブランと違います。
モンブランの上にチョコレートの薄いプレートが飾ってありとてもお洒落です。
「和栗のモンブラン」は、1個594円です。
山形県大石田町にある「アンドメルシィクラオオイシダ」の電話番号は、0237ー48ー7533です。
なお、「モンブラン」に関しては、
でご紹介しています。
また、「栗」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「和栗」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、及び「チョコレート」に関しては、
でご紹介しています。
因(ちな)みに、「生クリーム」に関しては、
でご紹介しています。
また、「メレンゲ・卵白」に関しては、
でご紹介しています。
そして、パリに本店があるモンブランが有名な菓子店「アンジェリーナ」に関しては、
2013(平成25)年9月2日東京のプランタン銀座のサロン・ド・テ「アンジェリーナ銀座店」の「モンブラン(オリジナルサイズ)」(栗(くり))(フランス)
でご紹介しています。
更に、「フランス」に関しては、
でご紹介しています。
また、「フランス人パティシエ」の菓子店に関しては、
2012(平成24)年6月15日三重県鈴鹿市のドミニク・ドゥーセのフランス菓子「カヌレ」と
2011(平成23)年12月25日浜松スウィーツの代表格「アボンドンス」のケーキ
でご紹介しています。
そして、「大石田町」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「玉子」、及び「山形県」に関しては、
でご紹介しています。