新潟県妙高市妙高高原の赤倉温泉街の中程にある土産物店「越後屋」で購入しました、冬季限定の加熱殺菌を一切しない冬だけしか味わえない新鮮な野沢菜漬けの作りたての生の味と旨味と歯ごたえが楽しめる激辛の「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」
(野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)・激辛)(野沢菜)(唐辛子)(ニンニク・にんにく・ガーリック)(リンゴ)(たまねぎ・タマネギ)(醤油)(塩)(温泉玉子)(期間限定・季節限定)(越後屋)(赤倉観光リゾートスキー場)(赤倉温泉スキー場)(赤倉温泉)(妙高高原)(妙高市)(新潟県)(美寿々屋本舗)(長野市)(長野県)(キムチ)(韓国)

2020(令和2)年4月1日

 

 今回は、新潟県妙高市妙高高原の赤倉温泉街の中程にある土産物店「越後屋」で購入しました、「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」をご紹介します。

 

 「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、冬季限定の加熱殺菌を一切しない冬だけしか味わえない新鮮な野沢菜漬けの作りたての生の味と旨味と歯ごたえが楽しめる激辛の野沢菜のキムチ漬けです。

 

 「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、秋から冬にかけて収穫された野沢菜を使用しており、この時期に収穫された野沢菜は野菜本来の甘味が増し心地よい歯ごたえを生み出します。

 

 「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、唐辛子の烈しい赤色、そして野沢菜の新鮮な緑色が目にも鮮やかです。

 

 相当に辛いですが、後をひいて辛くてヒーヒーいいながらもまたすぐに食べたくなります。

 ラーメンやご飯の上にかけて食べると、旨さが増します。

 更に、酒の肴にもピッタリです。

 

 「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」の原材料は、

野沢菜、唐辛子、リンゴ、ニンニク、タマネギ、漬け原材料(醤油、食塩)、砂糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香辛料、甘味料(甘草、ステビア)、増粘多糖類、酢酸(ナトリウム)、グリシン、酸味料

です。

 

 「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、280グラム入り1袋650円です。

 

 購入しました場所は、新潟県妙高市の赤倉温泉街の中央にある土産物販売店の「越後屋」(電話番号0255ー87ー2344)です。

 

 越後屋の店先には、赤倉温泉の温泉水の湯口があり、大きな湯桶に熱い温泉水が滔々と注ぎ込んでいます。

 その温泉水で加熱した温泉玉子に「野沢菜はんごろしキムチ漬」をトッピングして食べられます。

 旨辛い野沢菜はんごろしキムチ漬が温泉玉子と絶妙なマッチングで温泉玉子を美味しくいただくことができます。

 野沢菜はんごろしキムチ漬はトッピングし放題です。

 温泉玉子は、1個150円です。

 

 「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」の製造者は、長野県長野市にある「有限会社 美寿々屋本舗」(電話番号026ー292ー0740)です。

 

 なお、「野沢菜はんごろしキムチ」に関しては、

2010(平成22)年3月31日新潟県赤倉温泉の温泉卵と「はんごろしキムチ」

でご紹介しています。

 

 また、「野沢菜」に関しては、

2018(平成30)年3月2日山形県山形市桜田西にある「豚骨食堂」の、白濁した濃厚豚骨スープに極細のストレート麺がよく絡み、更に日本三大漬け菜の一つの高菜漬けが美味しさを引き立てる「高菜ラーメン」(中華そば)(ラーメン)(豚肉)(チャーシュー)(豚骨・とんこつ)(ネギ)(ニンニク)(唐辛子)(ラー油)(高菜)(野沢菜)(日本三大)(博多ラーメン)(福岡県)(醤油)(塩)(山形市)(山形県)

でご紹介しています。

 

 そして、「キムチ」、及び「韓国」に関しては、

2018(平成30)年11月13日山形県山形市旅篭町に最近開店した「山牛 山形店」の、「サーロイン」、「特選三角バラ」、「肩三角」、「ミスジ」、「しんしん」、「ザブトン」等の山形牛の稀少部位が焼肉で楽しめる「はしご盛り」コース(山牛)(牛肉)(山形牛)(豚肉)(はしご盛り)(焼肉)(塩)(ワサビ・わさび)(ニンニク)(醤油・しょうゆ)(玉子)(キムチ)(韓国)(アイスクリーム)(山形市)(山形県)

でご紹介しています。

 

 更に、「醤油」、及び「ニンニク・にんにく・ガーリック」に関しては、

2020(令和2)年3月8日山形県山形市あずま町にある「中津からあげ からいち」山形総本店で購入しました、東北地方で生産された生の鳥肉を使用し、北海道産澱粉を揚げ粉に使用し、野菜、果物、スパイスなど10数種類を1週間以上醤油に漬け込み熟成させ旨味が溶けだしたタレを使用し、塩は長崎の海水から作った塩を使用し、鳥肉にタレを絡ませ、1日以上漬け込んでから目の前で揚げてくれる鳥肉の唐揚げの「中津からあげ」
(中津唐揚げ)(鶏肉唐揚げ・鳥肉唐揚げ)(鶏肉・鳥肉)(唐揚げ)(醤油)(塩)(にんにく・ニンニク・ガーリック)(からいち)(山形市)(山形県)(中津市)(大分県)

でご紹介しています。

 

 また、「りんご・リンゴ」に関しては、

2020(令和2)年1月28日静岡県伊東市の伊豆高原にあるジャズレストラン&カフェ「バターノート」の、サクサクのパイ生地の中にたっぷりで一部プレサーブスタイルの濃厚な旨みのあるリンゴジャムが包まれていて、焼きたてで熱々の大振りなアップルパイ、そしてコーヒーのセット
(アップルパイ)(リンゴ・りんご)(ジャム)(プレサーブスタイル)(タルト)(バター)(コーヒー)(バターノート)(伊東市)(静岡県)

でご紹介しています。

 

 そして、「タマネギ・たまねぎ」に関しては、

2020(令和2)年3月11日東京都千代田区丸の内のJR東京駅地下1階にある「グランスタ」の「ユーハイム神戸牛のミートパイ」で購入しました、神戸牛を贅沢に使用した肉汁溢(あふ)れる濃厚な神戸牛の旨味を堪能できるミートパイ「神戸牛のミートパイ」
(神戸牛のミートパイ)(神戸牛)(ミートパイ)(牛肉)(パイ)(タルト)(バター)(玉子)(玉葱・タマネギ・たまねぎ)(胡椒・コショウ・こしょう)(ユーハイム)(グランスタ)(JR東京駅)(丸の内)(千代田区)(東京都)(神戸市)(兵庫県)

でご紹介しています。

 

 更に、「塩」に関しては、

2020(令和2)年3月16日大阪府泉佐野市にある創業明治25年の老舗菓子店「株式会社向新(むかしん)」が製造している、オーストリアのマイスター直伝の製法で、北海道バターを銅釜でじっくり熱し、コクと風味を凝縮させた黄金色の「こがしバター」を使用した、しっとりふんわりした食感が特徴の「こがしバターケーキ」
(こがしバターケーキ)(バター)(ケーキ)(マドレーヌ)(玉子)(クリーム)(ミルク・牛乳)(コンデンスミルク・加糖練乳)(レモン)(餅米)(水飴)(蜂蜜・ハチミツ・はちみつ)(塩)(向新)(泉佐野市)(大阪府)(オーストリア)(北海道)

でご紹介しています。

 

 また、「唐辛子」、「温泉玉子」、「赤倉観光リゾートスキー場」、「赤倉温泉スキー場」、「赤倉温泉」、「妙高高原」、「妙高市」、及び「新潟県」に関しては、

2020(令和2)年3月28日新潟県妙高市の赤倉温泉スキー場のヨーデルゲレンデエリアにある「山小屋ベアー」の、温泉玉子がついてスパイシーなタイバジルと唐辛子の辛さが鳥肉ないし豚肉の挽肉の旨みを引き立てているタイ料理の「ガパオライス」
(ガパオライス)(玉子)(鶏肉・鳥肉・チキン)(豚肉)(唐辛子)(米)(バジル)(ハーブ)(タイ)(山小屋ベアー)(ゲレンデ食)(赤倉観光リゾートスキー場)(赤倉温泉スキー場)(赤倉温泉)(妙高高原)(妙高市)(新潟県)

でご紹介しています。

 

 そして、「長野市」に関しては、

2018(平成30)年10月5日長野県長野市にある「有限会社はなのみ」が製造している、原材料を長野県の「りんご」の名産品種「秋映(あきばえ)」で、しかも長野県産に限定して製造した、「信州産秋映(あきばえ)りんご」(りんごジャム)(プレザーブスタイル)(秋映(あきばえ))(りんご・アップル)(ジャム・コンポート・コンフィチュール)(グラニュー糖)(有限会社はなのみ)(長野市)(長野県)

でご紹介しています。

 

 更に、「長野県」に関しては、

2019(令和元)年9月5日長野県上田市のJR上田駅近くにある「とんかつ力亭」の、サクサクとしていてとてもジューシーな味わいと旨みのあるロース豚肉のトンカツ「ロースかつ定食」
(ロースカツ)(トンカツ)(豚肉)(ソース)(キャベツ)(米)(ソースカツ丼)(力亭)(上田市)(長野県)

でご紹介しています。

 

 なお、「期間限定・季節限定」の食べ物に関しては、

2020(令和2)年2月8日静岡県伊東市のJR伊東駅構内の「伊豆名品いずちゅう」で購入しました、糠に含まれるアミノ酸等の効果により、生のさんまでは作り出すことができない濃縮した旨みのある期間限定・季節限定の「糠干しさんま」
(糠干しさんま)(さんま)(糠漬け)(米ぬか)(塩)(魚の干物)(期間限定・季節限定)(伊豆中・いずちゅう)(JR伊東駅)(伊東市)(静岡県)

でご紹介しています。

 


  • 前のページへ戻る