新潟県妙高市妙高高原の赤倉温泉街の中程にある土産物店「越後屋」で購入しました、冬季限定の加熱殺菌を一切しない冬だけしか味わえない新鮮な野沢菜漬けの作りたての生の味と旨味と歯ごたえが楽しめる激辛の「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」
(野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)・激辛)(野沢菜)(唐辛子)(ニンニク・にんにく・ガーリック)(リンゴ)(たまねぎ・タマネギ)(醤油)(塩)(温泉玉子)(期間限定・季節限定)(越後屋)(赤倉観光リゾートスキー場)(赤倉温泉スキー場)(赤倉温泉)(妙高高原)(妙高市)(新潟県)(美寿々屋本舗)(長野市)(長野県)(キムチ)(韓国)
今回は、新潟県妙高市妙高高原の赤倉温泉街の中程にある土産物店「越後屋」で購入しました、「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」をご紹介します。
「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、冬季限定の加熱殺菌を一切しない冬だけしか味わえない新鮮な野沢菜漬けの作りたての生の味と旨味と歯ごたえが楽しめる激辛の野沢菜のキムチ漬けです。
「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、秋から冬にかけて収穫された野沢菜を使用しており、この時期に収穫された野沢菜は野菜本来の甘味が増し心地よい歯ごたえを生み出します。
「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、唐辛子の烈しい赤色、そして野沢菜の新鮮な緑色が目にも鮮やかです。
相当に辛いですが、後をひいて辛くてヒーヒーいいながらもまたすぐに食べたくなります。
ラーメンやご飯の上にかけて食べると、旨さが増します。
更に、酒の肴にもピッタリです。
「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」の原材料は、
野沢菜、唐辛子、リンゴ、ニンニク、タマネギ、漬け原材料(醤油、食塩)、砂糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香辛料、甘味料(甘草、ステビア)、増粘多糖類、酢酸(ナトリウム)、グリシン、酸味料
です。
「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」は、280グラム入り1袋650円です。
購入しました場所は、新潟県妙高市の赤倉温泉街の中央にある土産物販売店の「越後屋」(電話番号0255ー87ー2344)です。
越後屋の店先には、赤倉温泉の温泉水の湯口があり、大きな湯桶に熱い温泉水が滔々と注ぎ込んでいます。
その温泉水で加熱した温泉玉子に「野沢菜はんごろしキムチ漬」をトッピングして食べられます。
旨辛い野沢菜はんごろしキムチ漬が温泉玉子と絶妙なマッチングで温泉玉子を美味しくいただくことができます。
野沢菜はんごろしキムチ漬はトッピングし放題です。
温泉玉子は、1個150円です。
「野沢菜はんごろしキムチ漬・冬季限定(生)」の製造者は、長野県長野市にある「有限会社 美寿々屋本舗」(電話番号026ー292ー0740)です。
なお、「野沢菜はんごろしキムチ」に関しては、
2010(平成22)年3月31日新潟県赤倉温泉の温泉卵と「はんごろしキムチ」
でご紹介しています。
また、「野沢菜」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「キムチ」、及び「韓国」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「醤油」、及び「ニンニク・にんにく・ガーリック」に関しては、
でご紹介しています。
また、「りんご・リンゴ」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「タマネギ・たまねぎ」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「塩」に関しては、
でご紹介しています。
また、「唐辛子」、「温泉玉子」、「赤倉観光リゾートスキー場」、「赤倉温泉スキー場」、「赤倉温泉」、「妙高高原」、「妙高市」、及び「新潟県」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「長野市」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「長野県」に関しては、
でご紹介しています。
なお、「期間限定・季節限定」の食べ物に関しては、
でご紹介しています。