台湾の「台北市」の近くの「桃園市」にある「桃園国際空港」のフードコート内の老舗茶館「春水堂」で台湾旅行の最後の時間に楽しめる台湾名物「タピオカミルクティー」
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2018(平成30)年5月20日
今回は、台湾の「台北市」の近くの「桃園市」にある「桃園国際空港」のフードコート内の老舗茶館「春水堂」で台湾旅行の最後の時間に楽しめる「タピオカミルクティー」をご紹介します。
「春水堂」は、「タピオカミルクティー」を初めて作った創業1983年の老舗茶館で、台湾で45店舗を展開しているようです。
また、無添加にこだわる安全性と香料を使用しない風味へのこだわりから、防腐剤無添加の茶葉やタピオカを使用し、オリジナルブレンドのシロップも自社製造です。
高品質な特製シロップを店舗ごとに手作りしているようです。
大粒の「ブラックパールタピオカ」は、しっかりした弾力のプニプニ・プルプルの食感が楽しく甘い味付けで美味しいです。
台湾旅行の最後に、「桃園国際空港」のフードコートにある「春水堂」で、台湾名物の美味しい「タピオカミルクティー」を楽しむことができます。
なお、「タピオカ」の原材料は、南米原産のトウダイグサ科の「キャッサバ」という芋の1種です。
「キャッサバ」芋の根茎から取ったデンプンを加熱して粒状にして乾かすと「タピオカパール」になり、この「タピオカパール」を2時間ほど茹でて戻すと「タピオカ」になるようです。
因(ちな)みに、「タピオカ」の原材料である「キャッサバ芋」に関連して「芋」に関しては、
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また、「ミルク・牛乳」に関しては、
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そして、「ティー・紅茶」に関しては、
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更に、「台南市」に関しては、
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また、「台北市」、及び「台湾」に関しては、
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そして、「安全安心」な食べ物に関しては、
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