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当店自慢の手前味噌
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野沢麹店は私で四代目だそうですから創業百年ほどの歴史しかあり ませんが、店名が示す通り、以来味噌の命とも言える麹造りと、その麹 を生かした味噌を造り続けて参りました。 製法は、もちろん良質の麹をたっぷり使用した無添加・天然醸造です から、味噌本来の風味を得る上でこれに勝る製造法はありません。 味に拘るお客様にも必ずやご満足いただけるものと自負いたしており ます。 |
<製品紹介>
特選みそ
特選みそ |
米、大豆共に厳選された地元産を使用した当店のベスト セラー商品です。 得意の製麹技術で米を最良の米麹に加工し、これを通常 の配合割合に比べ大幅に割り増ししたちょっと贅沢な味 噌です。 ほかでは味わえない米麹本来の豊かな旨味を満喫いた だけます。 |
長寿みそ
長寿みそ |
当店自慢の「特選味噌」を更に長い時間と手間を掛け寝か せました。 完全熟成米麹味噌ならではの深いコクと風味を備え、どん な具にも良く合います。 違いが分かる方にだけお薦めしたい米麹味噌の逸品です。 |
麦入みそ
麦入りみそ |
麹の原料に麦と米を用いて、最初から合わせ味噌風に仕立て ました。 爽やかな麦麹の風味とまろやかな米麹の旨味の融合により、 野菜類とも良く合いますが、特にあさり・しじみ等との相性は最 高です。 |
以上三種のほかに、普及タイプの丸麹みそ(まるこうじみそ)もございます。 |
生甘酒
麹製品のなかで、麹の品質の差が最もストレートに現われる のが甘酒です。 当店の甘酒は良質の麹をたっぷり用い、昔ながらの製法でこ しらえた純粋生甘酒です。 2〜3倍に薄めて沸かすだけで天然の甘味を満喫いただけま す。 |
米麹(こめこうじ)
厳選された地米を伝統の技で麹(こうじ)に加工しました。 味噌も甘酒も皆この麹によって作られるのです。 ※乾燥麹ではありません。 |
<価格表>
消費税込みの価格です
みそ | 特選 | 長寿 | 麦入 | 丸麹 | |
1`袋詰め | \1,080 | \1,296 | \972 | \864 | |
4`ポリ樽入 | \4.640 | − | \4,210 | \3,780 |
|
ポリ樽
生甘酒(小) | 湯飲み茶碗約7〜8杯分 | \648 |
生甘酒(大) | 湯飲み茶碗約17〜20杯分 | \1,296 |
米こうじ |
1kg |
\1,296 |
<ご注文方法>
ご注文・御質問は、電話またはFAX、Eメール等でお願いいたします。
電話:028-686-5758
受付け時間:午後0時〜午後5時
(木曜日は定休日のためお受けできません。)
FAX:028-686-5758
24時間いつでも可です
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