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国産玄そば(殻付きのそばの実)を使用しています |
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北海道 幌加内町、栃木県芳賀郡益子町の鈴木製粉より、選りすぐりの国産玄蕎麦を仕入れ、自家製粉にて皆様にご提供しています。 |
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自家製粉をしています(当店でそば粉を挽いています) |
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仕入れた玄そばは専用の冷蔵庫で温度管理をして保存。
通常、製粉所で行われる磨き(埃を落とす)・石抜き(砂利を取り除く)
脱皮(皮むき)・製粉(粉を挽く)の4行程を自店で行っています。
挽き立てのそば粉を使っていますので、そば本来の風味をお楽しみいただけると思います。 |
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だしのこだわり |
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そばに合わせるつゆに使用しているのは、鹿児島県指宿産の
2年物の本枯れ節です。鰹節職人の松本静志さんが作った鰹節を
毎朝、当店の削り器で削り節に加工し、だし汁を抽出しています。
鰹節を自店で加工している理由は、鰹節を好みの厚さに削るためと
新鮮な削り節で風味豊かなだし汁をとるためです。 |
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手打ちそば |
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石臼で挽いたそば粉を小麦粉2:そば粉8割の二八そばにて打っています。
手打ちそばは毎日限定20食程度ご用意しています。
(手打ちそばは売り切れお仕舞いとなっていますのでご了承下さい。) |
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