本文へスキップ

手羽先・風鈴坊は、海部郡、蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0567-95-0340

〒497-0030 愛知県海部郡蟹江町宝1‐138

オンリーワンの味。手羽先・風鈴坊

手羽先・風鈴坊は、海部郡蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。
この店でしか味わえない、味を目指しています。当店自慢の手羽先は基より、奥三河鶏を使った味噌串カツや焼鳥等の串焼き類、季節の旬にこだわった天然活魚や魚介類がリーズナブルな御値段でお楽しみいただけます。
また年中、新鮮な生ビールが美味しく、女性に人気の各種サワーや果実酒、こだわりの焼酎類・地酒などドリンクも豊富です。
御宴会・同窓会等、ご予算に合わせてご用意いたします。お気軽にご相談ください。

informationお知らせ

Facebooktwitter にて情報発信中!

 ・秋のおすすめ地酒 720ml
 しちだ かわつる はーとあんどそうる  だっさい
「七田」 「川鶴Hert&Soul  「獺祭」
純米吟醸酒 無ろ過1火入れ 一貫醸造 自家製栽米山田錦 純米大吟醸 磨き三割九分
佐賀県小城市 天山酒造 香川県県観音寺市 川鶴酒造 山口県岩国市 旭酒造 
 ボトル 3,950円
 グラス  620円
グラスのみ  540円  グラスのみ 900円

地元産の良質の酒米と蛍が飛び交う名水で仕込みました。21世紀に登場した全く濾過をしていない一回火入れの純米吟醸酒。香りは繊細でとても穏やか。白桃を思わせる瑞々しく優雅に香る吟醸香を優しく発しています。kuramasterプラチナ賞受賞蔵。

川鶴酒造が目指す「一貫醸造」の理念を追求した純米酒米作りから酒造りまでの全てを蔵人全員で向き合ったお酒です。敢えて削らない低精米の山田錦を滑らかで爽やかな酒質となるよう醸しました

 日米首脳会談の際に安部総理がオバマ大統領に贈呈した入手困難な幻の日本酒。旭酒造が目指す蔵元像は、酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて。の理念に綺麗で新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスです。
     

     
青森産 鱈の白子 ポン酢仕立て 青森産 あん肝 ポン酢仕立て 篠島産 活天然本ハギ刺し
     
祖父江産 塩煎りぎんなん 松茸の土瓶蒸し 三重・松阪産 本バイ貝煮付け
本日のおすすめメニュー



2018年10

 
 
 2018年10月30日 サイトを更新しました。

※職人が選んだお勧め食材の為、その日によって御料理内容が異なります。予めご了承下さい。
旬・秋 本日のおすすめメニュー
松茸の土瓶むし 1300円
青森産 鱈(たら)の白子 ポン酢仕立て 780円
青森産 あん肝 ポン酢仕立て   700円 
祖父江産 塩煎り ぎんなん 650円
三重・松阪産 本バイ貝煮付け   580円 
鳥羽・浦村産 セルガキ (3ヶ) 770円
蓮根餅入りあられ揚げ   450円
北海道・利尻産 うに刺し   1,400円 
宮城産 天然鰆(さわら)炙り刺し    800円 
北海道産 天然鰤(ぶり)刺し   880円
三重・志摩産 天然カンパチ刺し    800円 
北海道産 生 新秋刀魚(さんま)刺し    600円
三河、一色産 天然とり貝刺し   600円
     
大分産 活天然関アジ刺し  (1匹)   3,150円 [税込]
山陰産 剣先烏賊刺し    980円
   
篠島産 活タコのスモークチーズ・キャビアのせ    650円 
ローストポーク(豚ヒレ肉) わさび醤油にて    600円 
カマンベールチーズの白身魚包みフライ   600円 
鹿児島産 チーズ入り薩摩揚げ   540円
     
当店のメニュー表示は、全て消費税8%税込価格です。    

  


 2012年11月12日
          サイトをオープンしました。

shop info.店舗情報

手羽先・風鈴坊

〒497-0030
愛知県海部郡蟹江町宝1‐138
TEL.0567-95-0340
FAX.0567-95-0342






wainn1.htmへのリンク

newpage1.htmへのリンク