本文へスキップ

手羽先・風鈴坊は、海部郡、蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0567-95-0340

〒497-0030 愛知県海部郡蟹江町宝1‐138

オンリーワンの味。手羽先・風鈴坊

手羽先・風鈴坊は、海部郡蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。
この店でしか味わえない、味を目指しています。当店自慢の手羽先は基より、奥三河鶏を使った味噌串カツや焼鳥等の串焼き類、季節の旬にこだわった天然活魚や魚介類がリーズナブルな御値段でお楽しみいただけます。
また年中、新鮮な生ビールが美味しく、女性に人気の各種サワーや果実酒、こだわりの焼酎類・地酒などドリンクも豊富です。
御宴会・同窓会等、ご予算に合わせてご用意いたします。お気軽にご相談ください。

informationお知らせ

Facebooktwitter にて情報発信中!

 ・冬のおすすめ地酒 720ml
 すがた ざく げんのとも  だっさい
「姿 初すがた」 「作 玄乃智  「獺祭」
純米吟醸 無濾過生原酒 純米酒 純米大吟醸 磨き三割九分
栃木県栃木市 飯沼銘醸 三重県鈴鹿市 清水清三郎商店 山口県岩国市 旭酒造 
 ボトル 3,950円
 グラス  620円
ボトル 3,950円
 グラス  620円
 グラスのみ 900円

しっかりとした旨味と酸による、はっきりとした味わい。新酒ならではの若々しさが表現された清清さ、瑞々しさが魅力。

青リンゴの様なフレッシュな香りがありながら、香りを主張せず、少しの酸味と米の味わいが豊かな純米酒。  華やかな上立ち香と口に含んだ時にみせる蜂蜜の様な綺麗な甘味。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。
     

     
青森産 鱈の白子 ポン酢仕立て 青森産 あん肝 ポン酢仕立て 鹿児島産 ゆで空豆
     
篠島産 活天然本ミル貝 境港産 紅ズワイ蟹と
白アスパラのサラダ
三重・松阪産 本バイ貝煮付け
本日のおすすめメニュー



2019年1

 
 
 2019年1月25日 サイトを更新しました。

※職人が選んだお勧め食材の為、その日によって御料理内容が異なります。予めご了承下さい。
旬・冬 本日のおすすめメニュー
境港産 紅ズワイ蟹と白アスパラのサラダ 1200円
青森産 鱈(たら)の白子 ポン酢仕立て 780円
青森産 あん肝 ポン酢仕立て   700円 
鹿児島産 ゆで空豆 600円
三重・松阪産 本バイ貝煮付け   580円 
鳥羽・浦村産 セルガキ (3ヶ) 740円
蓮根餅入りあられ揚げ   450円
北海道・利尻産 うに刺し   1,400円 
和歌山産 ケンケン初鰹(かつお)刺し    900円 
山陰・鳥取産 天然鰤(ぶり)刺し   880円
千葉産 天然金目鯛(きんめだい)刺し    880円 
篠島産 天然平目(ひらめ)刺し    900円
三河、一色産 天然とり貝刺し   600円
     
大分産 活天然関アジ刺し  (1匹)   3,150円 [税込]
山陰産 剣先烏賊刺し    980円
   
篠島産 活タコのスモークチーズ・キャビアのせ    650円 
ローストポーク(豚ヒレ肉) わさび醤油にて    600円 
カマンベールチーズの白身魚包みフライ   600円 
鹿児島産 チーズ入り薩摩揚げ   540円
     
当店のメニュー表示は、全て消費税8%税込価格です。    

  


 2012年11月12日
          サイトをオープンしました。

shop info.店舗情報

手羽先・風鈴坊

〒497-0030
愛知県海部郡蟹江町宝1‐138
TEL.0567-95-0340
FAX.0567-95-0342






wainn1.htmへのリンク

newpage1.htmへのリンク