本文へスキップ

手羽先・風鈴坊は、海部郡、蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0567-95-0340

〒497-0030 愛知県海部郡蟹江町宝1‐138

オンリーワンの味。手羽先・風鈴坊

手羽先・風鈴坊は、海部郡蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。
この店でしか味わえない、味を目指しています。当店自慢の手羽先は基より、奥三河鶏を使った味噌串カツや焼鳥等の串焼き類、季節の旬にこだわった天然活魚や魚介類がリーズナブルな御値段でお楽しみいただけます。
また年中、新鮮な生ビールが美味しく、女性に人気の各種サワーや果実酒、こだわりの焼酎類・地酒などドリンクも豊富です。
御宴会・同窓会等、ご予算に合わせてご用意いたします。お気軽にご相談ください。

informationお知らせ

Facebooktwitter にて情報発信中!

おすすめ焼酎・ワイン のメニューを一新しました。この機会に是非、御賞味下さい。

 ・秋のおすすめ地酒 720ml
 おぜのゆきどけ ほうらいせん  だっさい
「尾瀬の雪どけ」  「蓬莱泉 ひやおろし  「獺祭」
生詰純米大吟醸 ひやおろし 生詰純米吟醸原酒 ひやおろし 純米大吟醸 磨き三割九分
群馬県館林市 龍神酒造 愛知県設楽町 関谷醸造  山口県岩国市 旭酒造 
 ボトル 4,050円
 グラス  640円
ボトル 4,050円
グラス  640円 
 グラスのみ 900円
心地良い香りと、ひと夏を超えた凛とした深水蜜桃を想わせる味わい。甘味をともなった山田錦ならではのふくよかな旨味。柔らかな酸が包み込み、穏やかに幕を引く。史上最高傑作のひやおろしです。

 

 毎春好評の「蓬莱泉立春朝り」ひと夏熟成することで、少し落ち着いた味わいに。出来立てとはまた違った「立春朝搾りが楽しめた」と、大変好評を頂いております。フレッシュ感を残しながらも、落ち着いた膨らみのある味わいは、お食事に大変良くあいます。

 

 

日米首脳会談の際に安部総理がオバマ大統領に贈呈した入手困難な幻の日本酒。旭酒造が目指す蔵元像は、酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて。の理念に綺麗で新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスです。
     




     
宮城産 鱈の白子 ポン酢仕立て  青森産 あん肝 ポン酢仕立て 祖父江産 塩煎りぎんなん
     
愛知・奥三河産 子持ち鮎塩焼き  松茸のどびん蒸し 篠島産 活天然ホンハギ刺し
本日のおすすめメニュー



2017年10

 
 
 2017年10月6日 サイトを更新しました。

※職人が選んだお勧め食材の為、その日によって御料理内容が異なります。予めご了承下さい。
旬・秋のおすすめメニュー
篠島産 活天然ホンハギ刺し  (1匹) 1,350円
篠島産 活天然ホンミル貝刺し (1ヶ) 1,400円
松茸のどびん蒸し   1,300円 
三河・一色産 活シャコ  (5匹) 700円
宮城産 鱈(たら)の白子 ポン酢仕立て   850円 
青森産 あん肝 ポン酢仕立て   800円 
北海道産 生 いくらの醤油漬け   680円 
三重・松阪産 本バイ貝(大)の煮付け   750円
祖父江産 塩煎りぎんなん    540円
群馬・沼田産 茶豆(枝豆)   480円
北海道産 生 新秋刀魚(さんま)焼き    1,000円
北海道産 生 本ししゃも焼き   940円
愛知・奥三河産 子持ち鮎(あゆ)塩焼き   840円 
     
カナダ産 馬肉ユッケ   900円 
北海道・利尻・礼文島産 白うに刺し   1,400円 
北海道産 天然鰤(ぶり)刺し    900円
北海道・産 生 新秋刀魚(さんま)刺し   750円 
篠島産 天然平目(ひらめ)刺し   900円 
長崎・対馬産 筋鰹(すじかつお)刺し    900円 
     
     
大分産 活天然関アジ刺し  (1匹)   3,150円 [税込]
山陰産 剣先烏賊刺し    980円
   
篠島産 活タコのスモークチーズ・キャビアのせ    650円 
ローストポーク(豚ヒレ肉) わさび醤油にて    600円 
カマンベールチーズの白身魚包みフライ   600円 
鹿児島産 チーズ入り薩摩揚げ   540円
     
当店のメニュー表示は、全て消費税8%税込価格です。    

  


 2012年11月12日
          サイトをオープンしました。

shop info.店舗情報

手羽先・風鈴坊

〒497-0030
愛知県海部郡蟹江町宝1‐138
TEL.0567-95-0340
FAX.0567-95-0342






wainn1.htmへのリンク

newpage1.htmへのリンク