本文へスキップ

手羽先・風鈴坊は、海部郡、蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0567-95-0340

〒497-0030 愛知県海部郡蟹江町宝1‐138

オンリーワンの味。手羽先・風鈴坊

手羽先・風鈴坊は、海部郡蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。
この店でしか味わえない、味を目指しています。当店自慢の手羽先は基より、奥三河鶏を使った味噌串カツや焼鳥等の串焼き類、季節の旬にこだわった天然活魚や魚介類がリーズナブルな御値段でお楽しみいただけます。
また年中、新鮮な生ビールが美味しく、女性に人気の各種サワーや果実酒、こだわりの焼酎類・地酒などドリンクも豊富です。
御宴会・同窓会等、ご予算に合わせてご用意いたします。お気軽にご相談ください。

informationお知らせ

Facebooktwitter にて情報発信中!

おすすめ焼酎・ワイン のメニューを一新しました。この機会に是非、御賞味下さい。


季節限定特別酒 立春朝搾り 今年一年の幸運と繁栄を招く縁起酒!2月4日販売開始!!
ながらがわ
「長良川 
立春朝搾り
純米吟醸 生原酒 720ml

岐阜県・各務原市 小町酒造


  ボトル 4,350円[税込]
  グラス  680円[税込]
 
 

2月4日は立春。二十四節気の正月節[立春]が始まる日。立春朝搾りとは、蔵元が立春の日に、お酒が一番良い状態に成る様に仕込み、苦労を重ね仕上げた逸品で、酒屋が蔵元に出かけ、搾りたての酒に自らラベルを貼り神主さんのお祓いを受け、その日のうちにお客様へお届けする、まさに立春の日だけの特別なお酒です。  


 ・冬のおすすめ地酒 720ml
 かわつる  かわつる  だっさい
「川鶴 Wisdom^継承^」
純米吟醸 限定生原酒 
「川鶴 Advance^進化^」
純米 限定生原酒
「獺祭 
発泡にごり酒スパークリング50
 香川県観音寺市 川鶴酒造  香川県観音寺市 川鶴清酒  山口県岩国市 旭酒造
平成28酒造年度のテーマの一つ[継承]。弊蔵が長年使い続けている”雄町米”を使用し、今まで培ってきた技術力を最大限に活かして譲し上げた純米吟醸です。”雄町米”がもたらす特有のコクと味幅、深みを表現しました。 平成28酒造年度、醸造体制は大きな転換期を迎えました。”米味の力強さと爽やかな後味”当蔵の酒質コンセプトを継承し、醸造技術を更に高度のものに確立させる[進化]というテーマで譲しました。 にごり酒だからこそ分かる山田錦の米の甘み。瓶内二次発酵が生み出す爽やかな発泡性。最後に繊細かつ骨太の純米大吟醸がみせる鮮やかな味の切れ。 期間限定商品にて、無くなり次第終売商品です。
   
ボトル 4,350円[税込]
グラス  680円[税込]
ボトル 3,700円[税込]
グラス  580円[税込]
ボトル 720ml 5,500円[税込]
ボトル 360ml 2,850円[税込]

 冬季限定!冬の味覚! ふぐコース(※要予約)
     
ふぐコース(活とらふぐ1匹使用)の御注文を承ります。
1人前 8,200円[税込] 御予約は三人前以上でお願いします。 かつお風味の当店自家製ポン酢で御賞味下さい。
コース内容  
突出し
てっさ(ふぐ刺し)
てっちり(ふぐ鍋)
ふぐかわ(酢味噌又はポン酢)
手羽先
ふぐ雑炊
デザート

 
 


     
 青森産 鱈の白子 ポン酢仕立て  鳥羽・浦村産 セルガキ 篠島産 天然方々(ほうぼう) 
     
鹿児島産 ゆで空豆  紅ズワイガニと白アスパラのサラダ  
本日のおすすめメニュー



2017年2
月 
 
 2017年2月18日 サイトを更新しました。

※職人が選んだお勧め食材の為、その日によって御料理内容が異なります。予めご了承下さい。
旬・冬のおすすめメニュー
鳥羽・浦村産 セルガキ  (3ヶ) 750円 
北海道産 活白貝のしょう油焼き  (3ヶ)  680円
北海道・釧路産 うに刺し   1,400円 
篠島産 天然方々(ほうぼう)刺し   840円 
山陰・島根産 天然鰤(ぶり)刺し    900円 
長崎・対馬産 天然メジ刺し(本鮪の幼魚)   900円 
三重・志摩産 天然鰆(さわら)炙り刺し    800円 
茨城産 生 白魚刺し から揚げ    540円 
和歌山産 天然カマス塩焼き   780円 
山陰・島根産 天然鰤(ぶり)の照り焼き   780円
篠島産 赤ナマコ   850円 
青森産 鱈の白子 ポン酢仕立て   800円 
紅ズワイガニと白アスパラのサラダ   980円
鹿児島産 ゆで空豆    600円 
大分産 活天然関アジ刺し  (1匹)   3150円 [税込]
山陰産 剣先烏賊刺し    980円
   
篠島産 活タコのスモークチーズ・キャビアのせ    650円 
ローストポーク(豚ヒレ肉) わさび醤油にて    600円 
カマンベールチーズの白身魚包みフライ   600円 
鹿児島産 チーズ入り薩摩揚げ   540円
     
当店のメニュー表示は、全て消費税8%税込価格です。    

  


 2012年11月12日
          サイトをオープンしました。

shop info.店舗情報

手羽先・風鈴坊

〒497-0030
愛知県海部郡蟹江町宝1‐138
TEL.0567-95-0340
FAX.0567-95-0342






wainn1.htmへのリンク

newpage1.htmへのリンク