本文へスキップ

手羽先・風鈴坊は、海部郡、蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0567-95-0340

〒497-0030 愛知県海部郡蟹江町宝1‐138

オンリーワンの味。手羽先・風鈴坊

手羽先・風鈴坊は、海部郡蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。
この店でしか味わえない、味を目指しています。当店自慢の手羽先は基より、奥三河鶏を使った味噌串カツや焼鳥等の串焼き類、季節の旬にこだわった天然活魚や魚介類がリーズナブルな御値段でお楽しみいただけます。
また年中、新鮮な生ビールが美味しく、女性に人気の各種サワーや果実酒、こだわりの焼酎類・地酒などドリンクも豊富です。

informationお知らせ

当店のメニュー表示は、全て消費税8%税込価格です。
御宴会・同窓会等、ご予算に合わせてご用意いたします。お気軽にご相談ください。
twitter
Facebook にて情報発信中!

今月の一押し 厳選地酒!!
がりゅうばい
「臥龍梅 純米吟醸 山田錦

静岡県静岡市清水区 三和酒造

 
精米歩合:55%
アルコール度数:17度

ボトル 720ml 4,350円[税込]
グラス      700円[税込] 

臥龍梅シリーズでの「兵庫山田錦」。この最高級の酒米を55%精白。心地よいフルーティな香りとふくよかな味は”まさに臥龍梅”をお感じいただけることでしょう。酒米の王道・山田錦というお米の特長であるシャープな切れ味と、一本芯がビシッとが入っているかのごとき腰の強さも印象的です。

  おぜのゆきどけ
「尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 生詰

群馬県館林市 龍神酒造

 
精米歩合:50%
アルコール度数:15度

ボトル 720ml 4,000円[税込]
グラス      650円[税込] 
 

果実を想わせる香り、なめらかな舌触りから口中に広がる丸く柔らかな旨味、心地良く続く甘味が特徴です。オゼユキらしいフレッシュ・フルーティ・ジューシーな純米大吟醸です。



三重桑名・赤須賀港産 天然蛤
筍梅サラダ ブロッコリィー添え 浜松・三方原産 新じゃがベーコン
     
若筍の田楽 木の芽添え
鹿児島産 ゆで空豆 春の山菜の酢みそ

 



本日のおすすめメニュー




 2015年4
月 
   
 2015年4月7日 サイトを更新しました。

※職人が選んだお勧め食材の為、その日によって御料理内容が異なります。予めご了承下さい。
初春の訪れ 春のメニュー
筍(たけのこ)梅サラダ ブロッコリィー添え   720円 [税込]
浜松・三方原産 新じゃがベーコンの旨煮   700円 
春の山菜の酢みそ わらび・たらの芽・こごみ・山うど   700円 
桑名産 若筍の田楽 木の芽添え   700円
桑名産 若筍と生わかめの卵とじ   600円 
鹿児島産 ゆで空豆   630円
富山産 蛍烏賊と生わかめの生姜じょうゆ    500円
鹿児島産 菜の花入薩摩揚げ   450円 
     
大分産 活天然関アジ刺し  (1匹)   3100円 [税込]
篠島産 活天然メバル刺し  (1匹)  2600円 
篠島産 天然ホンミル貝刺し  (1ヶ) 1450円
三重桑名・赤須賀港産 天然蛤  (2ヶ)  650円
     
山陰産 剣先烏賊刺し    980円 [税込] 
篠島産 天然モガレイ刺し   880円
和歌山・すさみ産 ケンケン初鰹刺し   880円 
鹿児島産 カンパチ刺し   800円 
三河・一色産 天然とり貝刺し    800円 
熊本・天草産 天然こはだ酢刺し    780円 
北海道産 生 北海シマ海老刺し    680円
   
和歌山産 天然カマス塩焼き    900円 [税込]  
淡路産 天然太刀魚塩焼き 800円
     
篠島産 活タコのスモークチーズ・キャビアのせ    650円 
ローストポーク(豚ヒレ肉) わさび醤油にて    600円 
カマンベールチーズの白身魚包みフライ   600円 
鹿児島産 チーズ入り薩摩揚げ   500円
冷しまろやか寄せどうふ   450円 

  


 2012年11月12日
          サイトをオープンしました。

shop info.店舗情報

手羽先・風鈴坊

〒497-0030
愛知県海部郡蟹江町宝1‐138
TEL.0567-95-0340
FAX.0567-95-0342






wainn1.htmへのリンク

newpage1.htmへのリンク