本文へスキップ

手羽先・風鈴坊は、海部郡、蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0567-95-0340

〒497-0030 愛知県海部郡蟹江町宝1‐138

オンリーワンの味。手羽先・風鈴坊

手羽先・風鈴坊は、海部郡蟹江町の割烹・和風居酒屋のお店です。
この店でしか味わえない、味を目指しています。当店自慢の手羽先は基より、奥三河鶏を使った味噌串カツや焼鳥等の串焼き類、季節の旬にこだわった天然活魚や魚介類がリーズナブルな御値段でお楽しみいただけます。
また年中、新鮮な生ビールが美味しく、女性に人気の各種サワーや果実酒、こだわりの焼酎類・地酒などドリンクも豊富です。
御宴会・同窓会等、ご予算に合わせてご用意いたします。お気軽にご相談ください。

informationお知らせ

Facebooktwitter にて情報発信中!

 ・春のおすすめ地酒 720ml
 あずまつる せいしゅん  だっさい
「東鶴」 純米酒 青春」  「獺祭」
糟搾り 純米吟醸 純米酒 純米大吟醸 磨き三割九分
佐賀県多久市 東鶴酒造 山口県周南市 鰍ヘつもみぢ 山口県岩国市 旭酒造 
 ボトル 4,320円
 グラス  650円
ボトル 4,050円
 グラス  620円
 グラスのみ 900円

山田錦100%使用。米の旨味 山田錦の旨味が全開! 甘み抑えめのチョイ辛。地元産の山田錦を丁寧に磨き上げ低温でゆっくりじっくり発酵させました。上品な香りと繊細な旨みをご堪能ください。

 

鰍ヘつもみぢが山口県立田布施農工高校の酒造蔵部とコラボして醸造した「純米酒 青春」。飲み口はとてもキレイで水のよう。プレーンな米の甘みが主体ですが、フルーティさやアルコール感もきっちりとある、シンプルながら盛り沢山に感じられる酒。

 華やかな上立ち香と口に含んだ時にみせる蜂蜜の様な綺麗な甘味。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。
     

     
大阪・泉州産 水茄子とチーズの塩昆布添え 愛知産 つくしと生わかめの玉子とじ 筍梅サラダ ブロッコリー添え
     
篠島産 活天然本ミル貝 三河・一色産 活シャコ 鹿児島産 ゆで空豆
本日のおすすめメニュー



2019年4

 
 
 2019年4月19日 サイトを更新しました。

※職人が選んだお勧め食材の為、その日によって御料理内容が異なります。予めご了承下さい。
旬・春 本日のおすすめメニュー
筍梅サラダ ブロッコリー添え 750円
鹿児島産 ゆで空豆 600円
大阪・泉州産 水茄子とチーズの塩昆布添え   600円 
三河産 青柳とわらび・山うどの酢みそ   580円
沖縄・石垣島産 島らっきょうの生ハム巻き   540円
瀬戸内産 釜揚げ小女子 おろしポン酢   450円
愛知産 つくしと生わかめの玉子とじ   500円 
筍(たけのこ)松葉串揚げ 岩塩にて 500円
若竹とわかめのふわとろ揚げ 岩塩にて   500円
鹿児島産 菜の花入り薩摩揚げ   420円 
     
淡路産 天然太刀魚塩焼き   800円
北海道産 天然子持ちチカ塩焼き (2匹)   750円
     
篠島産 活天然メバル刺し (1匹) 2,450円
篠島産 天然活本ミル貝刺し 1,500円
紀州、和歌山産 初鰹(かつお)刺し 900円
篠島産 天然モガレイ刺し 900円
北海道・厚岸産 うに刺し 1,400円 
淡路産 天然太刀魚(たちうお)刺し 880円 
三河、一色産 天然とり貝刺し 650円
大分産 活天然関アジ刺し  3,150円 [税込]
山陰産 剣先烏賊刺し    980円
   
篠島産 活タコのスモークチーズ・キャビアのせ    650円 
ローストポーク(豚ヒレ肉) わさび醤油にて    600円 
カマンベールチーズの白身魚包みフライ   600円 
鹿児島産 チーズ入り薩摩揚げ   540円
     
当店のメニュー表示は、全て消費税8%税込価格です。    

  


 2012年11月12日
          サイトをオープンしました。

shop info.店舗情報

手羽先・風鈴坊

〒497-0030
愛知県海部郡蟹江町宝1‐138
TEL.0567-95-0340
FAX.0567-95-0342






wainn1.htmへのリンク

newpage1.htmへのリンク